В Києві та області банда впарює китайські двері та кредити озброївшись правильним договором

Пильнуйте свої гроші!
Представники поширювали ось такі листівки

До “Електронної книги скарг України” написала наша читачка Олена, вона переконує, що хотіла придбати лишень двері за дешево, а опинилася по вуха у кредитах від А-Банку. Чи в долі банк? Це ще питання. 

ОСЬ ЇЇ СКАРГА:

“Добрый день ! Меня зовут Ленская Елена Александровна, проживаю Киевская обл. г. Бровары.

17.06 на улице ко мне подошел молодой человек с предложением об установке бронированных дверей, которые изготавливает их завод по ценам ниже, чем у других производителей. В тот же день, в 16 часов приехал представитель фирмы, снял размеры с двери и повез меня в офис фирмы, посмотреть образцы дверей.

Пока один сотрудник фирмы показывал мне двери, второй в это время оформил на меня кредит, об установке двери в кредит речь шла изначально, но его должен был дать завод-изготовитель  беспроцентный), а не банк.

Все происходило очень быстро и в итоге на руках у меня оказалась пластиковая карточка и кредитный договор А-банка, спецификация на двери, где параметры двери описаны очень обтекаемо.

18.06 в 11 часов утра я позвонила на фирму и попросила отменить заявку, меня заверили, что это будет сделано. На следующий день я снова позвонила на фирму и услышала уже другой ответ, что завод только через 4 дня даст ответ, отменена заявка или нет.

Мне это показалось странным и я поехала в филиал банка на ул Попудренко 52, чтобы аннулировать кредит, в банке взять заявление у меня отказались, мотивируя тем, что фирма-изготовитель должна прислать им письмо с подтверждением отмены заказа.

После банка я поехала на фирму, попросила выдать мне договор на изготовление двери с подробным описанием и гарантиями завода-изготовителя, распечатать мне документы на отказ от заявки или хотя-бы озвучить, когда подобное письмо отправлялось на завод, во всех моих просьбах было отказано, т.к. это якобы внутренние документы компании, а договор на изготовление дверей они не выдают, а только спецификацию. Спецификация у меня была на руках.

21.06 заказным письмом я отправила на фирму заявление об отмене заявки на изготовление двери, 22.06 фирма письмо получила, но опять никак не отреагировала.

05.07 я снова звонила на фирму узнать на какой стадии находится рассмотрение отмены заявки, узнав, кто звонит – оператор попросил 5 мин и отключился, потом перезвонил и сказал, что в пятницу мне привезут двери, т.е. с самого начала никто не собирался отменять заявку, и они просто тянули время.

Я начала внимательнее рассматривать документы (они напечатаны очень мелким шрифтом) и увидела, что деньги за изготовление двери перечислены на счет СПД Кондрусь Оксана Андреевна код ЄДРПОУ 3269509547, а в офисе фирмы, когда я спросила как называется предприятие – мне ответили что ФЛП Гордиенко Олег Александрович.

Я посмотрела в интернете отзывы об этой фирме и мне стало дурно!

Это самые настоящие мошенники, сначала работали в Днепропетровске и Харькове, а теперь приехали в Киев.

Сайты и телефоны общества защиты прав потребителя не работают, обращалась в полицию мне сказали, что ничего не могут сделать, нет состава преступления (ведь они не отказываются от того, что взяли деньги), но мне тоже не хочется получить за 14 000 грн китайские двери, цена которых от силы 3 000 тыс.

Понимаю, что сама виновата в создавшейся ситуации, но ведь законы хоть как-то должны соблюдаться?

Очень прошу не оставить этот случай без внимания, ведь он, судя по отзывам не единичный и управу на них нужно найти обязательно!

Очень надеюсь на Вашу помощь”, – написала наша читачка.

Контакт для журналістів:

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже хвилину.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах