Увага! Українцю потрібна допомога у визволенні з полону

До “Електронної книги скарг України” написала лист наша читачка Аліна. Вона благає про допомогу у питанні визволення свого чоловіка з пастки работодавця. Ось її лист: “Добрый день! Телевидение –...

До “Електронної книги скарг України” написала лист наша читачка Аліна. Вона благає про допомогу у питанні визволення свого чоловіка з пастки работодавця.

Ось її лист:

“Добрый день! Телевидение – это наша последняя надежда. Мой муж сейчас находится в рейсе с декабря месяца. В феврале судно село на мель вблизи Греции, провели спасательную операцию и переправили судно вместе с экипажем в Турцию на ремонт, где обещалось, что с ними расчитаются и их отправят домой. С того момента и начался беспредел: судовладелец не выплатил ни одной зароботной платы экипажу, продуктов катастрофически не хватает: ребята питаются одним рисом и макаронами, света на судне нет, включают на пару часов. Так как топлива тоже нет.

Связывались с организацией ITF, где сказали, что помогут, но после разговора с судовладельцем оповестили, что ничем помочь не могут. Обращались в посольство, несколько раз консул приезжал на судно, но помощи так и нет. Судовладелец уже 4 месяца обещает отправить ребят домой, но результата нет, контракт остановили еще в прошлом месяце, то есть на данный момент никаких прав у экипажа нет, но и денег для того, чтобы уехать домой тоже нет. Экипаж просил судовладельца выдать заработанную заработную плату и готовы были уехать за свой счет, но владелец судна отказывается выдавать зп, говоря, что у него нет денег.

Очень прошу помощи, возможно, когда ситуация станет резонансной, судовладелец выполнит свои обязательства и мой муж наконец-то будет дома. В приложении высылаю данные судна и контакты судовладельцев. Очень прошу помощи, потому что в последнее время телевидение дает больше результатов в помощи гражданам, чем правоохранительные органы и ответственные государственные учереждения”.

Контакти для журналістів:

 

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже хвилину.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах