У Сумах примусово мобілізують хворих

  До «Електронної книги скарг України» написав наш читач Денис, він переконує, що його намагаються примусово мобілізувати, незважаючи на його хворобу.     ОСЬ ЙОГО ЛИСТ:   Контакти для журналістів: “Здравствуйте, моё...
Фото: www.vikna.if.ua
Фото: www.vikna.if.ua

 

До «Електронної книги скарг України» написав наш читач Денис, він переконує, що його намагаються примусово мобілізувати, незважаючи на його хворобу.

 

 

ОСЬ ЙОГО ЛИСТ:

 

Контакти для журналістів:

“Здравствуйте, моё имя Денис, я из г. Сумы. К нам на предприятие из военкомата принесли стопку повесток, которые вручали нам под роспись сотрудники отдела кадров, сказали, что это будет простая сверка документов. Придя в указанный день и время в военкомат, мы были сразу направлены на мед. комиссию.

У меня проблемы с желудком (эразивный прогресирующий гастрит (предъязвенное состояние)) и есть подтверждающие справки из больниц, я неоднократно лечился. Терапевт в военкомате после совещания с главврачом комиссии без направления меня на дополнительное обследование просто выписал диагноз из заключения моего лечащего врача. Главврач сказал, что на мой диагноз у него есть козырь в виде какой-то статьи и признал меня и многих похожих на меня ПРИГОДНЫМИ для службы.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: «Земельні ділянки захопили шахраї при владі»

Я вернулся назад к офицеру, который меня направлял на мед. комиссию с заключением, и у меня забрали мой военный билет. В ответ на моё возмущение мне ответили, что будут делать запись о прохождении мед. комиссии, которая будет действительна 5 лет. Это законно? (То есть 5 лет я буду здоров и пригоден, к сведению, мед. комиссия для водителей действительна 1 год).

Я спросил: «А если со мной что-то случится в течение этого времени (у меня предъязвенное состояние и возможно открытие язвы, что приведёт к операции)?». Мне ответили, чтобы я не говорил глупости и не морочил им голову. После этого я сказал, что отказываюсь от мобилизации, так как Президент в интервью по телевизору говорил, что во время 7-й волны будут мобилизировать только тех, которые хотят идти воевать, а если человек не хочет, то его не имеют права принудительно мобилизировать. На что офицеры военкомата мне ответили: «То, что сказал Президент, – это ерунда, и в действительности будут мобилизовать всех принудительно».

После моего возмущения мне сказали: «Раз так, то пойдёшь в первых рядах на фронт». Выходит, слова Президента для наших военкоматов не имеют никакого значения и они что хотят, то и творят.

Мужчин со 2-й и 3-й группой инвалидности не списывают, а отправляют на свою перекомиссию, чтобы признать здоровыми. У кого есть связи и нету никаких болезней, признаются негодными к мобилизации, а реально те, у кого проблемы со здоровьем, занимают места отмазанных в рядах мобилизированых. Когда прекратится этот бардак?”

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах