fbpx
karmannik-dengi-potrebitel-hroshi

Своих не обманывают…на своих наживаются. Потребительский фельетон из Днепра

“Електронна книга скарг України” публікує матеріал від наших партнерів організації із Дніпра “Територія закону“. Мовою оригіналу.  Потребительский фельетон —  Я извиняюсь, — заговорил ошеломленный этим внезапным нападением Андрей Фокич,...

Електронна книга скарг України” публікує матеріал від наших партнерів організації із Дніпра “Територія закону“. Мовою оригіналу. 

Автор: Вячеслав Поляков

Потребительский фельетон

—  Я извиняюсь, — заговорил ошеломленный этим внезапным нападением Андрей Фокич, — я не по этому делу, и осетрина здесь ни при чем.

— То есть как это ни при чем, если она испорчена!

— Осетрину прислали второй свежести, — сообщил буфетчик.

— Голубчик, это вздор!

— Чего вздор?

— Вторая свежесть — вот что вздор!  Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя.  А если осетрина второй свежести,  то  это означает, что она тухлая!

Из романа «Мастер и Маргарита» Михаил Булгаков.

О просроченных товарах я писал неоднократно в своих фельетонах. Это реальная проблема. Все продуктовые магазины от мала до велика имеют данный грешок – поторговать просроченной продукцией. Ох, уж эти «совковые авоськи»: авось пронесет! И покупателей «проносит», а бывают диагнозы и потяжелее. Вспомним хотя бы отравление покупателей в «элитном» супермаркете Le Silpo.

Чем больше разбираешься в определенной теме, тем больше «схем» выявляешь. Каждый читатель понимает, что торговать просрочкой это выгодное преступление, а значит есть интерес определенных лиц в маркировке просроченных товаров. И здесь теоретические познания в химии имеют прикладной характер. Что-то можно оттереть уксусом, что-то другими кислотными составами. Главное, чтобы цель была достигнута.

На продуктах появляется новая маркировка и новые даты изготовления и хранения. Посчитайте сами, (а здесь пригодятся школьные познания в арифметике) сколько можно заработать группе аферистов в масштабах одной торговой сети хотя бы за месяц? А?  Съели? И в натуральном и фигуральном смысле слова! Так вот, за месяц такие дельцы нас кормят «некондицией» на суммы адекватные стоимости «Феррари» и квартиры в Монако. Хорошо живем! Потому что мы едим всё без разбору! Потому что за 30 процентов скидки мы готовы скупить всю полку с товаром на месяц вперед! А потом мы будем кормить наших врачей- шарлатанов и аптечных «гегемонов»! Такое колесо Сансары!

А что же данный сюжет? Вполне возможно, что журналисты вновь «наступили на хвост» аферистам  магазина. Плавленые сырки «Тульчинка» в огромном количестве «возлежали» на полках этого магазина. Как они там оказались?  Почему всего на один день поменялась маркировка? Журналисты отправили производителю информационный запрос. Следите за новостями.

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже хвилину.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті або долучайтеся до Facebook
Підписатися!
Ні. дякую!
НЕ ПРОҐАВ  -45%  НА ПОДАЧУ СКАРГ
НЕХАЙ ПРОБЛЕМИ ВИРІШУЮТЬСЯ САМІ - ТИСНИ, ЩОБ ДІЗНАТИСЯ ЯК