Свавілля правоохоронців у Краматорську

До “Електронної книги скарг України” написав читач Сергій, котрий переконує, що його кілька разів затримували правоохоронці та без будь-яких звинувачень тримали під вартою, застосовували моральні та фізичні прийоми знущань....
Фото: kolonker.com
Фото: kolonker.com

До “Електронної книги скарг України” написав читач Сергій, котрий переконує, що його кілька разів затримували правоохоронці та без будь-яких звинувачень тримали під вартою, застосовували моральні та фізичні прийоми знущань. За словами чоловіка, після візитів до ГО він не знаходив своіх особистих речей: грошей, документів.

Ось його лист:

Контакти для журналістів: 

“Я, Коваленко Сергей Леонидович Уроженец города Дружковка, Донецкая область Украина,10.02.2016 был задержен сотрудниками Краматорского ГО против моей воли, в вечернее время в городе Краматорске по улице Хрустальная 2. В подьезде дома меня задержали неизвестные мне лица одетые в синию форму сотрудников милиции и доставили в Краматорский ГО без каких либо на то оснований, представляться вышеуказонные отказались. Продержали меня против моей воли до утра 11.02.2016 года в Краматорском ГО. До самого утра меня оскрбляли словестно и морально, забрали личные вещи и верхнюю одежду, не давали мне возможности обротиться к дежурному ГО, за возможностью узнать суть моего задержания.

После этого меня выгнали на улицу без верхней одежды, на улице был мороз, где я провел несколько часов и очень замерз без куртки в одном свитере. Я перебывал в глубоком стрессе и шоке от вышеуказонных действий сотрудников ГО, морально очень боялся за свою жизнь и здоровье и половину обстоятельств не могу вспомнить, так как пребывал в депресси и действии афекта от увиденного и услышенного. Утром примерно в 5 часов меня освободили и я не обноружил у себя личных вещей: Смартфон Лново а6000, паспорт гражданина Украины и служебное удостоверения сотрудника охраны. Куртка моя была испачкана, так как у меня ее забирали сотрудники милиции и применяли пытки.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Сусідські війни за криницю

Утром я приехал в Дружковку, где проживаю и взял ксерокопии документов для жалобы в Краматорскую прокуратуру, приехал я домой около 6 утра. Так как не имел возможности спать в ночное время я дома отдохнул до обеда и поехал в Краматорск в прокуратуру по ул Румянцева 4 где и написал жалобу на сотрудников милиции. 12.02.2016 года меня повторно задержали сотрудники Краматорского ГО по тому же адресу Хрустальная 2 город Краматорск и насильно удерживали в Краматорском ГО. При этом меня оскорбляли, применяли спец.средства, одевали наручники, брызгали мне в лицо из балона терен 4м и применяли физическую силу. Примерно в 2 часа ночи за мной приехали сотрудники охраны, где я и работаю в Краматорский ГО и забрали меня, по дороге я почувствовал сильное недомогание, головокружение и сильную боль в районе головы. Меня отвезли в травмпункт, где мне была оказана мед помощь, справка 78 городской Краматорский травмпункт.

После второго визита в Краматорсккий ГО у меня пропали личные вещи: фонарь БЛ-03, ксерокопии документов и портмане с денежными средствами в сумме 1500грн. Сотрудники охраны меня привезли на работу, откуда я поехал утром домой по месту проживания в г.Дружковка. Я испытывал сильное физическое недомогание и по приезду домой лег спать. После обеда я обратился на Урядову горячую линию и в Отделение Дружковского ГО где и написал заявление 12.02.2016 года. 13.02.2016 года я почувствовал ухудшение своего физического здоровья и обротился в больницу, где мне была оказана помощь Дружковская гор больница, где мне поставили ДС сотрясение ГМ? и ссадина головы и предложена госпитализация. Ввиду вышеуказонных обстоятельств я считаю, что сотрудники полиции и прокуратуры тянут время и не хотят принимать мер по свовременному выявлению виновных.”

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах