Суди завалені позовами на “Порше Мобіліті”. Про грандіозний обман споживачів

До “Електронної книги скарг України” написала група людей, наших читачів, яких нахально, як вони стверджують, обдурила компанія “Порше Мобіліті”. Контакт для журналістів є.  Ось їхній лист: Контакт для журналістів: Общественная...
Графіка: "ЕКСУ"
Графіка: "ЕКСУ"

До “Електронної книги скарг України” написала група людей, наших читачів, яких нахально, як вони стверджують, обдурила компанія “Порше Мобіліті”. Контакт для журналістів є. 

Ось їхній лист:

Контакт для журналістів: Общественная организация заемщиков “Порше Мобилити”.тел. 0933726243

На данный момент более 200 человек (этому посвящена целая группа в Фейсбуке, в ней много юристов) стали заложниками безнаказанного взяточничества и коррупционных схем в нашей судебной системе и Нацкомфинпослуг.

На данный момент готовятся массовые письменные обращения в органы прокуратуры, органы по борьбе с коррупцией, СМИ.

Начну с того, что в 2013 году ТОВ «Порше Мобилити» начало выдавать, замечу, гривневые кредиты под 9,9 % годовые… сроком на 5 лет.

К примеру, лично у нас ежемесячный платеж составлял 2600 грн. Единственное, что смущало, график погашения кредита был в эквиваленте долларов США. (Договор и его части полностью нарушают ЗУ «О защите прав потребителя» и ЗУ «Про финансовые услуги и государственное регулирование рынков финансовых услуг»: Обязательство должно быть выражено в валюте платежа.

Кроме этого, обязательство должно быть выражено в денежном выражении. Денежным выражении в Украине считается только гривна. Также с 2011 года запрещена выдача валютных потребительских кредитов). Кредитная контора успокаивала тем, что курс для расчета обозначен в договоре и зафиксирован на уровне 8 грн. доллар.

Начиная с начала 2014 года всем стали приходить завышенные счета, причем тело кредита продолжало рассчитываться по курсу 8, росли только проценты (что также запрещено по закону).

На сегодняшний день платеж составляет 8000 грн. Из них в счет погашения тела кредита только 1600 грн., а все остальное – чистый навар Порше. Это объясняют формулой со сменной величиной, заложенной одним из пунктов договора, которая опять же запрещена по закону в договоре потребительского кредитования.

С учетом нарушения действующего законодательства, люди начали массово обращаться к регулятору финансовой структуры, а именно к Нацкомфинпослуг. Но с ответом не спешили.

[pull_quote_right]Все ответы зависли на подписи у одного из членов комиссии, а именно Ястребе Д.[/pull_quote_right]

Из телефонных разговоров с исполнителями стало понятно, что Ястреб лично распорядился, чтобы ни один ответ по ООО «Порше Мобилити» без его одобрения не ушел. После массовых звонков и писем с возмущениями начались отписки о том, что у финансовой структуры запрошены документы и будет осуществлена проверка.

Через два месяца, когда на ООО «Порше Мобилити» люди массово начали подавать иски, пришло дополнение к ответу о том, что проверку осуществили и действия «Порше Мобилити» есть более чем законны. Внизу стояла подпись того же Ястреба Д. Забегая немного вперед, акцентирую внимание на том, что ответ от Нацкомфинпослуг, несколько решений суда первой инстанции сделаны под копирку с возражением «Порше Мобилити» на поданные иски.

При этом в возражениях Порше использованы ссылки на общие законы, которые явно нарушают специальные. Только в Хортицком районном суде г.Запорожья к судье Шириной попали два иска по «Порше Мобилити» о признании договора не действительным. Несмотря на то, что представители «Порше Мобилити» – студенты 1992-1994 года рождения, которые не смогли в суде ответить ни на один вопрос, а также лениво не дочитывали привезенные возражения, судья районного суда Ширина, которая ездит на Toyota Land Cruiser 2014 г.в., принимала решение в пользу «Порше Мобилити». И это даже несмотря на то, что первое ее такое решение было опровергнуто апелляционным судом.

ВІДЕО

Но… На сегодняшний день в районных судах г.Киева, Чернигова, Запорожья, Харькова, Ивано-Франковска, Днепропетровска и др. находится более 30 исков о признании договора не действительным. Также более 20 исков о признании нотариального письма не действительным. О нотариальных письмах вообще отдельная история. Выставляя неправомерно завышенные счета, «Порше Мобилити» не получив даже часть платежа идет к нотариусу Хижняк А. (проходит по всем судебным делам о признании нотариального напису не действительным). По закону про нотариат, нотариус, прежде че! м делать «напис», должен убедиться в бесспорности, т.е. для начала уведомить залогодателя, чтобы тот мог возразить. Но этого не происходит. При этом человек узнает о нотариальном письме от сотрудников ГАИ, которые изымают машину. Человек тем самым лишается своего законного права подать возражение нотариусу, воспользоваться своим правом на выкуп автомобиля и др. В это время автомобиль уходит с молотка по своей гривневой залоговой стоимости.

Далее «Порше Мобилити» требует в судебном порядке еще и вернуть разницу между долларовым эквивалентом и вырученной суммой с продажи авто. Мы не молчим, шумим, где можем (достаточно ввести «Порше Мобилити» в гугл. Например, но без более существенного освещения и поддержки здесь явно не обойтись.

Смущает то, что «Порше Мобилити» сначала покупает решения, а далее этими решениями давит на судей. Но пока, то, что мы делаем, -это слишком тихо. Пока будет тихо, «Порше Мобилити» будет смело идти в суды с кейсами и договариваться «оптом». На данный момент еще можно выйти на законную прямую. Боится, что «оптом» «Порше Мобилити» возьмет кассацию.

При необходимости, наши юристы и заемщики готовы подъехать в любое удобное для Вас место и время для предоставления исчерпывающей информации, аргументирования правовой позиции и другого материала.

Благодарны за любую помощь!

С уважением.”

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах