Справу з ДТП ніяк не передадуть у відповідний суд

До «Електронної книги скарг України» написав наш читач, він переконує, що справу з ДТП, в якому він постраждав, спочатку загубили, а тепер все ніяк не направлять у відповідний суд. ОСЬ ЙОГО ЛИСТ:...
Фото: telegraf.com.ua
Фото: telegraf.com.ua

До «Електронної книги скарг України» написав наш читач, він переконує, що справу з ДТП, в якому він постраждав, спочатку загубили, а тепер все ніяк не направлять у відповідний суд.

ОСЬ ЙОГО ЛИСТ:

Контакти для журналістів: 

“31.08. было ДТП в Деснянском р-не, я – пострадавшая сторона (Башкир О.М., авто mitsubishi lanser 9AA2592IE). Виновник – Слива Татьяна Алексеевна, авто kia ceed АА4958НР.

Вызвали патруль, оформили – замерили, потом назначили мне штраф, так как неделя как полис был просрочен; штраф оплатил на следущий же день.

Через два дня еду в департамент полиции, так как справку о ДТП на месте не дали, в спешке не посмотрел. Ехал с ребёнком, пока успокоил, совсем про справку забыл. В департаменте мне её выписывают на месте, мол, патруль не передал ещё документы (ДТП -31.08., я приехал 2.0.).

Жду больше месяца, чтоб передали дело в суд (каждый день звонил, там ответ один: не передали). Не выдержал, поехал в департамент. 50 минут искали моё дело (архив, базу – всё пересмотрели), мол, в базе есть, но в реестре нет! После обеда будет руководство и Вас наберут.

На второй день еду снова, иду к руководству сам, пишу заявление о потере документов. На следущий день перезвонили: Ваше дело было передано в Печерский суд ошибочно, ДТП было в Деснянском.

Позвонил в Печерский. С трудом, но нашли моё дело, на вопрос о перемещении дела по месту ДТП ответили, что нужно приехать и написать заявление. По приезду сказали, что ничего писать не нужно, до конца недели дело будет перемещено.

Звоню через неделю в Деснянский суд – не переместили. Звоню снова в Печерский суд – ответ: через неделю передадим в канцелярию о перемещении, а она будет заниматься перемещением.

Помимо всего этого у страховой виновника (Украина) отобрали лицензию, на звонки не отвечают(ещё не банкрот, МТСБУ пока не берётся). Общаюсь с какой-то службой поддержки, пока ведут себя адекватно.

Огромная просьба посодействовать для передачи документов в Деснянский суд по месту ДТП”.

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах