Слідчий не повертає майно після конфіскації

До “Електонної книги скарг України” написала наша читачка Світлана. Жінка переконує, що за рішенням суду правоохоронні структури мали повернути їй раніше конфісковане майно. Проте робити цього вони не збираються,...
Фото: newsradio.com.ua
Фото: newsradio.com.ua

До “Електонної книги скарг України” написала наша читачка Світлана. Жінка переконує, що за рішенням суду правоохоронні структури мали повернути їй раніше конфісковане майно. Проте робити цього вони не збираються, знаходячи щораз нові відмовки.

Ось її лист:

Контакти для журналістів: 

“Я, Юрченко Светлана Александровна 04.08.1979г.р., мать троих несовершенолетних детей. Проживаю в г.Бровары. В 2012году 14 июля у меня случилась беда из-за бывшего гражданского мужа, он реализовал наркотики и подставил меня под удар, чтоб себя очистить. Меня осудили Броварским судом на 6 лет лишения свободы с полной конфискацыей имущества. Все мое имущество описывали на ул.Дехтярёвской в обласном следственном управлении следователем Козаком С.В.

У меня изьяли ювелирные изделия из золота, деньги, машину и технику. Я не смирилась с приговором первой инстанции и подала на расмотрение в Апеляционный облсной суд, – там мне с 6 лет оставили срок 3,6года лишения свободы с конфискацией имущества. Я была как раз беременна третим ребенком и решила сразу подать на амнистию, чтоб быть дома с детьми, но суд Броваров расписал дело по прошению амистии на того судью, который меня осудил на 6 лет и судья отказал мне в амнистии. Я паралельно подала бумаги в касационный суд с прошением справедливого решения.

Пока дошло дела до суда,то меня арестовали 8 сентября 2015года и держали на Киевском СИЗО-13 до решения суда касации. Я родила третьего ребенка там, а 21 октября должно было быть судебное касационное расмотрение, но его отложили в связи с тем, что ребенок очень мал и перенесли заседание на 25 ноября 2015г. Меня и моего ребенка наворожденного доставили на суд касационный и суд пересмотрел и принял приговор дать мне 3 года условно и отменить полную конфискацию имущества и немедленно освободить из зала суда. После того я обратилась в облостной следственый отдел, где описывали мое имущество и ложили в камеру хранения до окончательного решения судов, то следователь Козак С.В. сказал, что описаное мое имущество частичьно отправленно по другим службам, а тоесть ювелирные изделия и деньги в службу на хранение по ул.Владимирская 15 УФЗБО ГУ МВС УКРАИНЫ в Киевской области, машина была на штрафплощадке г.Бровары поставленна службой Киевского обласного отдела СУ ГУ МВС УКРАИНЫ, а техника вся также в камере хранения в отделе СУ ГУ МВС УКРАИНЫ в Киевской области. Когда я обратиласт с ухвалой в отделение СУ ГУ МВС Украины с ришением Высшего специализованного суда Киевской области о возврате мне моего имущества, то следователь Козак С.В. мне отказал.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Проблеми сімейного гуртожитку у Києві

Сказал, что пока я ему не предоставлю все приговоры всех судов и описание имущества, то ничего не вернет. Я написала 04.12.2015 г. заявление на имя начальника следственного отдела Осипова О.О. о прошении вернуть мне имущество которое лежит у них в отделе, но ответ на мое заявление еще не дал. Помимо я привезла Козаку С.В., как он просил, три приговора судов и нашла список своего имущества и он начал тупо издеваться, что мол я то занят, то я чуть ли не подделала документы, что он сам проверит и вызовет как найдет время. После я сказала, невыдержав, что пожалуюсь за его препятствия в возврате мне моего имущества, так Козак С.В. говорит, придешь 30 декабря 2015г. в 12.00 и верну имущество. Я согласилась, но в след сказала, что только на этот раз не придумайте опять какую-то отговорку, так и получилось. Козак позвонил мне 29.12.2015г. в 15.40 на мой телефон и сказал, что заболел, а кроме него не кому вернуть мне мое.

Я говорю что пока его не будет,то по любому должен быть отвественный человек и по закону с дня оглашения моего приговора они не имеют право не отдавать мое, что буду жаловаться на них. Он сказал, что ему все равно… Я очень прошу помочь мне забрать по закону мое имущество, которое уклоняется вернуть следсвенный отдел СУ ГУ МВС Украины Киевской области. И также отдел УФЗБО ГУ МВС Украины в Киевской области по возврату остального имущества. С ув. Светлана. “

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах