fbpx

Слідчі Донецької області відмовилися приймати заяву від постраждалого

А навіщо? Закон же не для всіх.

До “Електронної книги скарг України” написав наш читач Олександр, який обурений антизаконними діями тих, хто мусить захищати той Закон. 

ОСЬ ЙОГО СКАРГА:

“С 2012 года по моим заявлениям открыто более 20 уголовных производств в отношении местной власти и субъектов, предоставляющих ЖК услуги (ст.ст. 190 , 191 , 236, 366 и т.д. . В связи с моей деятельностью мне угрожают, бьют окна, пакостят всеми возможными способами.

31.01.18 г. я направил заявление Добропольскому прокурору Мармуру М.С. о совершении уголовного преступления должностными лицами Добропольского ОП НПУ по ст. 366 – должностной подлог, который заключается во внесении в официальный документ (выводы по факту проведенной проверки) сведений не отвечающих действительности.

Все началось с того, что следователь, которого мне направил дежурный Добропольского ОП, прибыв по месту моего проживания, отказался принимать от меня заявление об уголовном преступлении (сокрытие сведений о расходовании бюджетных средств, сокрытие сведений о коммунальном имуществе – доска парканная 1000 шт. на сумму 90 тысяч грн.). Следственная группа прибыла по моему вызову спустя 6 часов после того как я ее вызвал. Более того, следователь проявил самоуправство, превысил свои полномочия так как по своей собственной инициативе (заявление от меня не принял) провел свое собственное “расследование “за рамками открытого уголовного производства, что прямо запрещено ст. 214 УПК Украины.

При этом никаких процессуальных документов не составлял. Этот факт подтвердил и.о. начальника Добропольского ОП Борковец Е.К. в своем письме. По факту так называемой проверки мне направили ВЫВОДЫ, составленные сержантом полиции, который не присутствовал при событиях, подписанные капитаном Добропольского ОП НПУ Божевским. Эти выводы полностью сфальсифицированы, так как изложенное в них не отвечает действительности. Всю беседу с следственной группой я фиксировал на видео, которое впоследствии никем не рассматривалось как доказательство по факту событий.

По факту должностного подлога и, как следствие, сокрытия уголовного преступления, сведения о котором не внесены следователем в ЕПДР, я обратился с соответствующим заявлением к Добропольскому прокурору Мармуру (копия заявления приложена), который направил мое заявление для принятия решения в прокуратуру Донецкой области. При этом, заявление было адресовано не руководителю обл. прокуратуры, а его первому заместителю Дивочке О.В., что является незаконным.

Впоследствии я получил ответ от начальника третьего следственного отделения СУ прокуратуры Донецкой области Зелененко С.О. , который указал, что сведения о совершении должностного подлога работниками полиции Добропольского ОП не содержат объективных данных, базируются только лишь на моих домыслах и так далее. То есть, сведения о совершении должностного подлога в ЕРДР не внесены, расследование не проведено.

Более того, прокурор Мармур нарушил требования ст. 214 УПК Украины, так как сам обязан был внести сведения о совершении уголовного преступления должностными лицами НПУ в ЕРДР и только лишь после этого направить открытое производство с моим заявлением по принадлежности в прокуратуру области. Следует указать, что одновременно такое же заявление о совершении уголовного преступления я направил и на имя и.о. начальника Добропольского ОП НПУ Тугаю Е.К. , который так же не внес сведения в ЕРДР .

Этот факт я обжаловал в Добропольском горрайонном суде Донецкой области . Решением от 24.04.18 г. №227/1309/18 была признана неправомерная бездеятельность уполномоченных лиц , которые не внесли соответствующие сведения об уголовном преступлении (ст.366 – должностной подлог) в ЕРДР . Суд обязал уполномоченных лиц внести сведения в ЕРДР и провести расследование по ст. 366 УК Украины .

Таким образом можно утверждать, что данное решение суда может распространяться и на отписку областной прокуратуры, которая покрывает преступления Добропольских мусоров и прокуроров.

К этому письму я приложил четыре (4) решения суда, которые говорят о ситематических нарушениях должностными лицами Добропольского ОП НПУ положений УПК Украины , ст. 19 Конституции Украины , что указывает на системный характер правонарушений.

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже хвилину.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті або долучайтеся до Facebook
Підписатися!
Ні. дякую!
НЕ ПРОҐАВ  -45%  НА ПОДАЧУ СКАРГ
НЕХАЙ ПРОБЛЕМИ ВИРІШУЮТЬСЯ САМІ - ТИСНИ, ЩОБ ДІЗНАТИСЯ ЯК