Складнощі української субсидії. На Хмельниччині спочатку нараховують субсидію, а потім мінусують

Один момент - і ви боржник.

До “Електронної книги скарг України” написала наша читачка Олена, яка скаржиться на бюрократію та на субсиді по-новому. Адже одного дня їй зараховують гроші і ніхто не знає звідки, іншого – їх списують, і ніхто не відповідає чому. 

ОСЬ ЇЇ СКАРГА:

“Хочу пожаловаться на работников социальной помощи г.Красилова, Хмельницкой области. Я получала всегда субсидию. Но в мае этого года, 2018,  правила получения изменились и когда я пришла переоформлять, то мне сказал координатор, что я не имею право получать субсидию, потому что я на данный момент не работаю и не стою на учете в центре занятости. И что я должна идти в налоговую и заключить с ними договор, заплатить 3 прожиточных минимума и взносы, чтобы начислили субсидию.

Но, у меня 2 несовершеннолетних детей, я разведена и у меня мама пенсионер проживает со мной в одной квартире. Я расстроилась, потому что где я могу взять такую сумму, чтобы потом получать субсидию. Мне нервничать нельзя, потому что у меня проблемы со здоровьем. Это было в мае 2018 года, в июне 2018 мне начали приходить платежки за коммунальные услуги и в них была обозначена субсидия. Я не понимала как это может быть. Ведь сказали,что мне не положена.

Я снова пошла разбираться.

Сказала координатору, что мне ведь сказали не положена субсидия. Она была очень удивлена и посмотрев в компьютере, сказала “Вам субсидию не назначали”.  Я ответила “То где она тогда взялась?”. Мне координатор ответила: “Не знаю, нужно найти ваше дело и посмотреть”, спросила замужем ли я, я ответила, что нет. Тогда она сказала,что теперь есть новая графа про семейное положение. Пошла искать мое дело и не смогла найти. Сказала, что найдет дело и мне позвонит, взяла мой номер телефона, записала на бумаге. Я ждала звонка неделю. Никто не позвонил.

Пришли люди из газ-конторы и вручили бумагу, что у меня долг за газ 560 грн.,о котором я вообще не знала, откуда он взялся. Перед тем не было никакой платежки, где это было бы обозначено. Я была просто в шоке. Сказали, если в течение 5 дней не оплачу, то отключат газ. Когда я пошла разбираться в газ контору, то оказалось, что ту субсидию, которая была обозначена в платежках за июнь, просто сняли, она была уже с минусом.

И, поэтому – получился долг.

То же было и с электроэнергией. Получается, что непонятно откуда взялась субсидия и непонятно куда делась. Я написала на горячую линию о своей ситуации.

Мне ответили, что я имею право на субсидию, потому что у меня 2 детей несовершеннолетних и я разведена. Я пошла с этим ответом снова разбираться в совбез. Подошла к координатору и так и сказала :”Я написала на горячую линию и мне там ответили, что я имею право на субсидию.”

Прочитала ответ слово в слово с горячей линии. Координатор в ответ молчала.Потом открыла в компьютере мою фамилию и посмотрела. Я добавила,что приходила неделю назад и мне сказали найдут мое дело и мне позвонят,звонят по сегодняшний день”. Она мне на это ответила: “Ну если обещали,то ждите”. Я на это сказала: “Я не понимаю,почему я должна ждать и сколько,если мне положена субсидия”. Только тогда она поднялась со стула и пошла искать мое дело. Нашла довольно быстро. Я подошла к одной из содрудниц и рассказала ей о своей ситуации, на что услышала ответ: “Вам не могли такого сказать, что вы должны заплатить 3 прожиточных минимума и еще взносы, это вы неправильно поняли”.

Но мне именно так и сказали. И дальше она продолжала: “Напишите заявление и декларацию и можете подавать на рассмотрении комиссии по субсидиям, но смотрите, вы можете не писать уже на лето,потому на зимний период вам нужно будет писать по-новому”.

Я была просто в шоке от такого отношения к людям. Что это? Невнимательность такая? Или что-то другое. Но хочу еще обратить внимание,что моя мама пенсионер в феврале этого года сломала ногу, ей делали дорогостоящую операцию,на которую ушло более 20 000грн.

И при всей этой ситуации,я сейчас должна была 1000 грн. заплатить за газ и свет, потому что сотрудники совбеза не могли никак разобраться положена мне субсидия или нет.

Как это может быть?Где понимание самого ценного в нашей стране,человечности и гуманности? Или здесь вообще оно отсутствует? И кто мне возместит моральный ущерб? Мне нервничать противопоказано”, – написала вона.

 

 

Електронна книга скарг України

lorem

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже хвилину.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
- 40% НА ПОДАЧУ СКАРГ. НЕ ПРОґАВ
НЕХАЙ ПРОБЛЕМИ ВИРІШУЮТЬСЯ САМІ - ТИСНИ, ЩОБ ДІЗНАТИСЯ ЯК