Скандал в Харківській лікарні ім. Мещанінова – від хірурга страждають маленькі діти

До «Електронної книги скарг України» звернулися вже 5-еро читачів, які стверджують, що їхні діти постраждали від одного й того самого хірурга. Буквально за два дні ми отримали ідентичні скарги...
лікар - медицина

До «Електронної книги скарг України» звернулися вже 5-еро читачів, які стверджують, що їхні діти постраждали від одного й того самого хірурга.

Буквально за два дні ми отримали ідентичні скарги – лікар із Харківської лікарні ім. Мещанінова вирішив чи то заробити на пацієнтах, чи то просто неуважно ставитися…

Останню скаргу написала Тетяна Вікторівна, мати дитини, яка хвора на гідроцефалію. І вона нарікає теж на хірурга Духовського А. Е., у якого доводиться лікуватися.

ОСЬ ЇЇ ЛИСТ:

«В 2003 году моему сыну поставили киевский клапан,до 2009 года ни каких проблем у нас не было,ездили наблюдались,делали томограф!В 2009 году,доктор сказал,  что надо заменить клапан,т.к. киевский ставили в младенчестве!Нам,родителям было сказано,  что необходимо купить только регулируемый клапан \”Софиза\” за 26000 тыс.грн!Доверяя доктору мы собрали деньги,с помощью людей,т.к. наш заработок не приносит таких доходов!

1 декабря 2009 года,клапан заменили!Через месяц у моего сына начались тики,мы обратились к неврологу,которого нам посоветовал Духовской А.Э!Нам назначили лечение,принимали препараты но результата не было!Невролога посещали часто,потому как тики только усиливались!

В 2013 году моему сыну стало плохо (головная боль,рвота,потеря сознания),приехав в больницу сделали ревизию шунта,сказали забилась трубочка!Я просила проверить сам клапан,с самого начала мне не нравилось состояние моего ребёнка, что мне отказали сказали что с клапаном всё хорошо,через три дня после операции,находясь ещё в больнице,моему сыну вновь становиться плохо,сказав об этом доктору,я услышала только крик в свой адрес и фразу о том, что “Мы здесь не одни,и нечего за ним бегать”!

Мой сын перестал дышать и пришлось вызвать реанимацию,только тогда пришёл Духовской!Сына забрали на операцию!Сказали, что опять что-то с трубочками!Клапан не проверяли!За 2013 год,моему ребёнку сделали 4 операции!И что не мало важно,нам всегда господин Духовской называл суммы, которые мы должны были ему оплатить!Якобы за операционную!В среднем, одна операция обходилась нам в 11 тыс.грн!В январе 2014 года,мы вновь попадаем в больницу с теми же симптомами,с января по апрель нам делают 7 операций,по моему мнению и по мнению главного детского нейрохирурга Украины Орлова Ю.(я была у него на консультации),эти операции можно было не делать если бы изначально проверили и заменили клапан,что и произошло на 6 операции!

Такой доктор как Духовской не должен работать с детьми!Я не одна мама, которая жалуется на него! Мы писали и в прокуратуру и в МОЗ! Но получили отказ! И что он всё правильно делал!!!!!

Да, по поводу ! тиков,лечение нам было назначено не правильное и мы принимали препараты которые вызывают тики,а не лечат их!!!Всё, что происходило за период нашего прибывания в больнице, можно очень много писать!Я молю Вас о помощи!!!

Мы, мамы, Комендант В., Вакуленко О., Усова А., Лушникова М., Белоконь С., Сависько Т.!Просим не остаться равнодушными и выслушать наши истории и жалобы! Мы попытались бороться с Духовским по закону, но почему-то в нашей стране деньги решают всё!!! Вот потому у нас ничего и не получается! Помогите! Очень просим!”

КОНТАКТ ДЛЯ ЖУРНАЛІСТІВ:

[Замок] замок [id=9377] не существует или замок по умолчанию был удален.

Також, нещодавно нам написали схожу історію, яка також стосується дитини, яку лікував Духовський. Читайте : “В Харківській лікарні ім. Мещанінова заробляють на шунтах?

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже хвилину.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах