Роботодавці покинули чоловіка з інсультом

До «Електронної книги скарг України» написала наша читачка, вона переконує, що роботодавці обікрали свого працівника і не надали йому належного догляду під час інсульту. ОСЬ ЇЇ ЛИСТ: Контакти для журналістів:  “Здравствуйте,...
licar-doctor-zdorovia-halth-bolezn-vrach-pacient-bolnica-likar-doktor
Фото: www.adarain.com

До «Електронної книги скарг України» написала наша читачка, вона переконує, що роботодавці обікрали свого працівника і не надали йому належного догляду під час інсульту.

ОСЬ ЇЇ ЛИСТ:

Контакти для журналістів: 

“Здравствуйте, уважаемые журналисты. Хочу Вам написать жалобу, не знаю, заинтересует она Вас или нет, но пишу. Зовут меня Ира, проживаю я в городе Николаеве, мне 35 лет.

Мой отец до недавнего времени работал дальнобойщиком, его работодатели – очень непорядочные люди азербаджанской национальности, отношение у них к людям, которые на них работают, мягко говоря, свинское, отец много лет на них работал, недавно поехал в рейс в Турцию, так как они занимаются перевозкой фруктов и овощей, перед рейсом сделал рейс по Украине, за который оплату не получил. 

В Турции у него случился инсульт, сначала начало отнимать руку, но он продолжал ехать, потому что его работодатель говорит: «Ехать надо бистро бистро не спи не жри только ехай», в таком состоянии он проехал целый день, и когда до места оставалось 30 км, он вышел из машины, чтобы узнать дальше дорогу, ему стало хуже, и он уже не смог залезть в машину. Упал на окраине дороги, у него парализовало левую руку и ногу.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: «Саркому в Україні не можуть лікувати»

Лежал там, махал работающей рукой, пока один турок не остановился, отец обьяснил ему, что ему плохо и тот позвонил с папиного телефона начальнику, который был тоже в Турции, и сказал, что водителю плохо и где он находится. Начальник приехал, отвез его в больницу, хорошо, что страховка была, – и все. Забрал документы и телефон украинский.

Лежал отец в Турецкой больнице почти две недели, там его немного очухали. Но когда надо было транспортировать папу домой, руководство фирмы приказало другому водителю, который был фурой в Турции, забрать папу из больницы, погрузить в машину и везти на Украину. В больнице он был в городе Адана, это аж под сирийской границей, надо было ехать черезь всю Турцию. Там много перевалов, много гор. Начальники сами ехали в это же время легковой машиной, но на себя не захотели брать ответственность, все скинули на другого водителя. Это большая нагрузка на человека, только пересшего инсульт, мало ли что могло случиться в дороге. Он три дня, пока ехали, не ел и не пил почти, чтобы не хотелось в туалет. Отказались помочь с траспортировкой самолетом, хотя страховка была и даже у него были заработанные деньги за рейс. Теперь уже папа дома, они наконец-то привезли документы, телефон у папы был хороший – не отдали, сказали, что не было телефона. В машине много вещей осталось и инструмент.

Никакой, хоть маленькой, компенсации. Да хоть бы отдали то, что он заработал, так они еще и телефон присвоили. А тут тоже еще отец с матерью уже очень давно в разводе, он давно живет с другой женщиной в Николаеве, а прописка николаевского района. Жена папы вызвала врача, тот дал направление в больницу и сказал вызвать «Скорую», вызвали «Скорую» – те приехали, сказали: «Едьте сами в больницу, договоритесь и кладите его». Жена папы поехала, а там сказал доктор: «Что Вы чудите, такого не может быть, «Скорая» обязана была Вас привезти». Опять звонили в «Скорую», те приехали, отвезли его в больницу областную, там посмотрели и сказали, что его в районную надо везти, правда, анализы сделали и кардиограму тоже, но за каждый анализ по 50 грн взяли.

Сказали, что, если бы он был их пациентом, то было бы бесплатно, а так как его везут в другую больницу – то платите. Отвезли в районную больницу, а там, мягко говоря, условия плохие, туалет неизвестно где. И так замкнутый круг. Работодатель по-свински отнесся к человеку, который у них много лет проработал, и это не первый случай их фирмы, год назад был похожий, только водитель ногу сломал и сидел в машине, пока в Украину не приехал. Жена у папы тоже на инвалидности, я живу отдельно, муж в АТО. Я не работаю, ребенок в школу ходит. Помочь некому. Заранее благодарю. Оставляю номер телефона свой и папиной жены, она с ним всегда рядом”.

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах