«Роботодавці» обкрадають своїх робітників

До «Електронної книги скарг України» написала наша читачка, вона переконує, що її ледь не надурили шахраї з «працевлаштуванням». ОСЬ ЇЇ ЛИСТ: Контакти для журналістів: “Я попала в неприятную ситуацию, и очень хотела...
trudova-knijka

До «Електронної книги скарг України» написала наша читачка, вона переконує, що її ледь не надурили шахраї з «працевлаштуванням».

ОСЬ ЇЇ ЛИСТ:

Контакти для журналістів:

“Я попала в неприятную ситуацию, и очень хотела бы, чтобы другие люди не попались. Ситуация следующая: на данный момент я нахожусь в поиске работы. В очередной раз просматривая вакансии с предложениями работы на сайте  trud.ua, я увидела объявление с названием «Работа Срочно требуются клейщики, Белая Церковь, Почта», следующего содержания:

«Вакансия Срочно требуются клейщики

Требуются рабочие всех специальностей, можно без специальности. Работа без опыта, подработка, обучение в процессе работы.

Работа по всей територии Украины, з/п от сделанной работы в среднем 2000 грн.

Для трудоустройства необходимо перейти на наш сайт (внизу объявления).

Контакты: ФИО Ергич Александр, тел. 3809320912

Сайт»

Я перешла на сайт и оформила онлайн – заявку на данную вакансию. В заявке обязательные поля: «номер банковской карты» и «срок действия карты» – все заполнила (думала, действительно Укрпочта, гос. предприятие).

Через 2 дня получила сообщение на телефон, что моей картой пытались расплатиться в магазине (благо, на карте средств было недостаточно). Вот Вам и Укрпочта!!! Аферисты!

Ума не приложу, как предупредить других людей о опасности!

Идти в милицию нет смысла, у меня там даже заявление не примут, ведь я ничего не потеряла. Я не за себя прошу, а хочу людей защитить от этих мошенников. Может, Вы знаете, как это можно сделать?

Хочу предоставить информацию, которой располагаю (вдруг пригодится): адрес размещенного объявления http://www.trud.ua/jobs/964371.html Очень надеюсь, что моя информация будет Вам полезной”.

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах