Приватні компанії самотужки встановлюють ціни на лічильники

До «Електронної книги скарг України» написав наш читач Валерій, який переконує, що приватна компанія «Обленерго» сама вирішила ціну за лічильник, без якого не можна. ОСЬ ЙОГО ЛИСТ: Контакт для...

До «Електронної книги скарг України» написав наш читач Валерій, який переконує, що приватна компанія «Обленерго» сама вирішила ціну за лічильник, без якого не можна.

ОСЬ ЙОГО ЛИСТ:

Контакт для журналістів: Валерій посилання на Фейсбук

“На днях довелось столкнуться с еще одной обслуживающей население схемой, которая касается частной (и они это подчеркивают) компании ООО Облэнерго.

Понятно, когда-то государственной, затем удачно “прихватизированной”.

Обескуражил прейскурант цен компании. История в двух словах.

На протяжении лет эдак 30-ти обеспечивался электроэнергией дачный домик. Все эти годы в законном формате. Теперь по новым правилам с выносом счетчика на внешнюю часть домика необходимо было произвести отключение, а затем подключение и заключить, так называемый, новый договор.

Но вот, кто контролирует расценки этого мероприятия?

Объявлено было, что с оборудованием и монтажом это дело “потянет” аж 5000 грн.!? Опять же, после закономерного вопроса о составляющей такой цены, в ответ звучит привычная ссылка на приватность компании.

То есть, сколько захочу, во столько и оценю? Что за бред? И такие вот сценарии сейчас в нашей Украине на каждом шагу.

И, позвольте, а что делать бабушке, которая жизнь положила на этом участке, а теперь ей нужно “раскошелиться” на приватизацию, на переподключение энергии и чего там еще?

Когда вообще эта “вакханалия” и “беспредел” приобретут очертания хоть какого-то здравого смысла и порядка? Кто-то может ответить?”

Електронна книга скарг України

lorem

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже хвилину.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
- 75% НА ПОДАЧУ СКАРГ. НЕ ПРОґАВ
НЕХАЙ ПРОБЛЕМИ ВИРІШУЮТЬСЯ САМІ - ТИСНИ, ЩОБ ДІЗНАТИСЯ ЯК