pasport-tur-viza-otdyh-vakacie-visa-travel-podoroz

Прийом по-Ізраїльськи. Українських туристок допитали, розбили телефон і випроводили назад

До “Електронної книги скарг України” написали наші читачки: дві звичані столичні дівчини-підприємці, які вирішили потрапити на екскурсію до Ізраїлю. Але навіть не змогли переступити поріг аеропорту – їх одразу...

До “Електронної книги скарг України” написали наші читачки: дві звичані столичні дівчини-підприємці, які вирішили потрапити на екскурсію до Ізраїлю. Але навіть не змогли переступити поріг аеропорту – їх одразу ж запідозрили у бажанні незаконно емігрувати – і силоміць повернули на батьківщину.

ОСЬ ЇХНІЙ ЛИСТ:

 

“Мы- 2 туристки с Украины прилетели в Израиль на 6 дней для знакомства с культурой и обычаями страны. Сразу после прилёта мы пошли на паспортный контроль. Первой проходить пошла моя подруга. Все документы которые нам отправило туристическое агентство+свой паспорт она передала.

Девочки посмотрели на фотографию в паспорте, потом на лицо подруги помотали головой-типа “нет”.

Спросили для чего она приехала в Израиль. Она сказала что приехала на экскурсию по путёвке. Спросили с кем приехала она сказала что с кумой (я являюсь крёстной мамой её ребёнка и в это время находилась за желтой линией). Девочки на контроле что-то обсуждали между собой, видимо не могли понять что значит слово “кума”. Так же спросили замужем ли она и где её муж. Она ответила что он дома. Почему?? Говорит, что приехала отдохнуть от него. Диалог Марина вела на чисто украинском языке т.к плохо говорит на русском и абсолютно не знает англ. и (тем более) иврит, её очень плохо понимали.

Меня подозвали на контроль, спросили тоже самое, что и у подруги. Я обьяснила, что приехала на экскурсию, никогда не была в Израиле, хочу ступить на святую землю, взойти на Голгофу и увидеть Гроб Господний…Наши паспорта забрали и сказали пройти к офису.

Читайте також: “В “Епіцентрі” дурять клієнтів на знижках

Первой в офис вызвали меня, задали сначала те же вопросы, что и на контроле, получили те же ответы… Женщина говорившая со мной даже не смотрела документы с тур. агентства, она потребовала мой телефон, у меня полностью села батарея, я передала ей телефон но она его не смогла включить и очень сильно кинула об стол. Экран треснул. Попросили на проверку сумку. В сумке лежал маленький листочек с номером телефона Украинского посольства в Израиле, так же был записан номер принимающей стороны который указан в документах +97236055477- Сусанна. Я объяснила, что это номера указаны в документах, чтоб она посмотрела… В ответ тишина… Женщина начала на меня очень сильно кричать чтоб я признавалась что приехала на РАБОТУ или она вызовет полицию! КАКАЯ РАБОТА? Я В ШОКЕ!

Позвали Марину. Те же вопросы- те же ответы. Спросили где мы работаем- мы ответили, что я имею маленький магазинчик на рынке в Киеве, у подруги тоже маленький свой бизнес. Нас обозвали рыночными торгашками. Дали подписать какие-то документы, я отказалась и попросила позвонить, в ответ мне сказали, что если мы не подпишем – вызовут ПОЛИЦИЮ! Мы подписали.

Нас перевели в отдельную комнату, в туалет водили под присмотром по одному. Мы попросили поменять деньги для того, чтоб купить что-то покушать и воды, так как с собой были доллары. Повели попить воды в туалет. Потом нас проверяли. Перерыли весь багаж…. В аэропорту так нас продержали с 13-00 до 19-00. Потом отвезли в тюрьму…

Утром отправили на Украину.

Чемодан естественно никто не запаковывал…Он побит. Разбит набор теней стоимостью 2000грн. ну и телефон стоимостью 300$. Куча нервов не считается…

СПАСИБО, СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ, ЗА ГОСТЕПРИИМСТВО!”

Контакт для журналістів:

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах