Поліція незаконно вилучила майно у жінки та звинуватила її у правопорушенні

До “Електронної книги скарг України” написала читачка Олена. Жінка стверджує, що була пограбована працівниками поліції та звинувачена у незаконній скупці металобрухту. За словами жінки, це не єдиний випадок такої...
milicia-police-oxrana-zakon
Фото: kherson-news.net

До “Електронної книги скарг України” написала читачка Олена. Жінка стверджує, що була пограбована працівниками поліції та звинувачена у незаконній скупці металобрухту. За словами жінки, це не єдиний випадок такої поведінки місцевих поліцейських.

Ось її лист:

Контакти для журналістів:

“Очень бы хотелось пообщаться с журналистами, так как в нашем районе творится черт знает что…. Милиция уже всех запугала, кришуют все, что только можно, требуют взятки, а непосредственно зам.начальника Павленко Антон. По магазинам везде делает подставу, чтобы потом ему платили деньги вместо штрафа. Нюансов очень много, люди его боятся, никто жаловаться не хочет. Именно у нас дома, непосредственно 4 марта 2016 года, произошел грабеж. Во двор пришли работники милиции, управлял ими сам Павленко Антон. На руках у них было решение суда на изьятие рыбацких пренадлежностей, которые мы купили у одного человека, но как оказалось, они были ворованы. Препятствий никаких мы работникам нашей новой полиции не совершали, все добровольно отдали, они все написали, но копии документа нам не оставили.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Жінка захищала свої права, а отримала погрози від міськради

Под этим предлогом, они решили забрать у меня во дворе мой личный лом, который мы с мужем возили, а также не побрезговали забрать алюминиевые формочки для печенья, кастрюли и многое другое. Я им пыталась препятствовать, но мне указали на мое место, сказав, что у него есть юридическое образование, а у меня нет. С собой они привезли двух алкашей-суточников, которые грузили мой лом и являлись свидетелями. На все мои упреки и вопросы был один ответ, что у меня во дворе якобы идет скупка метала и даже если это мой личный лом, то все равно я не имею права хранить его у себя во дворе.

Если они так сильно хотят убрать металоприемные пункты, то буквально на соседней улице работает такая точка уже 15 лет, которая кришуется, зато меня решили оформить по 213 ст.ч.1. А на следующий день, как нам стало известно, они сделали задним числом розрешение суда на осмотр моего двора, что касается именно металолома. Я хочу чтобы этот инцидент набыл огласки, так как дальше такое терпеть нет уже сил. “

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах