Пільги для військовослужбовців

До “Електронної книги скарг України” написав наш читач, котрий прросить пртивернути увагу до пільг військовослужбовців та порівняти їх із субсидіями для населення. Ось його лист: Контакти для журналістів:  “Я...
Фото: www.vikna.if.ua
Фото: www.vikna.if.ua

До “Електронної книги скарг України” написав наш читач, котрий прросить пртивернути увагу до пільг військовослужбовців та порівняти їх із субсидіями для населення.

Ось його лист:

Контакти для журналістів: 

“Я б не назвал это жалобой ,а скорее проблемой которая надвигается. И эта проблема льготы военнослужащих и служащих других силовых структур. Военнослужащим ВСУ установлена льгота: Ветеранам ВСУ 50% за комунальные платежи, а участникам боевых действий 25%. Но в связи с введением в стране субсидий для малообеспеченных граждан появилась льгота 10% за коммунальные услуги. Получается ,что можно получать минимальную зарплату и получать в конверте, а потом получить еще и субсидию при этом сильно не заморачиваться проблемами в государстве и не служить этому государству, а люди которые рискуют для того, чтоб Украина была, получили льготу меньше чем те, кто получил субсидию.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Перевізник не повертає кошти за відмінений рейс

В 2015 году минимальная пенсия была повышена на 12,5% , в 2016 планируют поднять два раза на 12,5 и того получается что за два года минимальная пенсия на 37.5% это в районе 1400 грн., конечно, это тоже не деньги при том уровне инфляции, но если учесть что пенсия военнослужащего прослужившего 25 лет в ВСУ и имеющего право на льготу “Ветерана ВСУ” ,составляет в среднем 2000-2500гр., то получается, что скоро минимальная пенсия будет как пенсия ветерана ВСУ. А министерство обороны поднимает зарплату военным за счет повышения премий, чтоб не пересчитывать премиии военнослужащим. Вот и выходит, что за воинское звание майор,- оклад 120 грн. А оклад по занимаемой должности 1075грн. У Шведов кажется отменили все социальные гарантии и подняли людям доход на 800 евро. Все искревления сразу пропадают и целый ряд ненужных работников в горсоветах.”

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах