Підвал житлового будинку затоплює вода

До «Електронної книги скарг України» написав наш читач із Дніпродзержинська, він переконує, що підвалі його будинку води на людський зріст, а держслужби зволікають із ремонтом. ОСЬ ЙОГО ЛИСТ: Контакти для журналістів: ...

До «Електронної книги скарг України» написав наш читач із Дніпродзержинська, він переконує, що підвалі його будинку води на людський зріст, а держслужби зволікають із ремонтом.

ОСЬ ЙОГО ЛИСТ:

Контакти для журналістів: 

На мое обращение от 31.08.2015 г. о подтоплении подвального помещения жилого дома по адресу ул. Алтайская, 16А, сообщили следующее:

02.09.15 г. начальником участка (Качуевский В.К.) с бригадой по эксплуатации сетей канализации совместно с инспекцией по контролю за водоиспользованием был осуществлен выезд на вышеуказанный адрес.

На момент обследования сетей канализации и водоснабжения, принадлежащих КПП ДГС «Горводоканал», было установлено, что сети находятся в рабочем, удовлетворительном состоянии, сети работают без подтопления, колодцы чистые и накрыты люками, засоров на сетях дворовой канализации нет. При обследовании внутридомовых систем жилого дома выявлено, что подвальное помещение затоплено водой, что является причиной подтопления дома по адресу ул. Алтайская дом 16а.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: «У Каланчаку стоїть запах спаленого сміття» 

Согласно «Порядка формирования тарифов на услуги по централизованному снабжению холодной воды, водоотведения (с использованием внутридомовых систем)», утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 01.10.2014 года № 532, «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 01.06.2011 года № 869», внутридомовой системой водоотведения (отвод холодной и/или горячей воды) является система от места сброса стоков в первый колодец на выпуски из дома (колодец не относится к внутридомовой системе) до тройника включительно на ответвлении от стояка, который расположен в квартире потребителя.

Таким образом, ответственными за работу системы водоотведения и водоснабжение внутри дома являются предприятия и организации, в которых они находятся на балансе, в данном случае дом обслуживает жилищно-эксплуатационная организация КЖЭП «Орион».

Генеральный директор КПП ДГС «Горводоканал».

В итоге никаких результатов. В подвале с человеческий рост воды, а коммунальные службы города Днепродзержинска пишут друг на друга питиции. Пожалуйста, прошу помочь в данном вопросе”.

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах