«Педіатр з Одеси вписала діагноз заднім числом, щоб не понести покарання», – переконує наша читачка

До «Електронної книги скарг України» написала наша читачка, яка переконує, що лікар не зовсім компетентний, в результаті його дій постраждала дитина. ОСЬ ЛИСТ НАШОЇ ЧИТАЧКИ: Контакт для журналістів: 0978296826 Я...
лікар - медицина

До «Електронної книги скарг України» написала наша читачка, яка переконує, що лікар не зовсім компетентний, в результаті його дій постраждала дитина.

ОСЬ ЛИСТ НАШОЇ ЧИТАЧКИ:

Контакт для журналістів: 0978296826

Я -мать 5 месячного ребенка,проживаю в Одесской обл.,п.г.т.Фрунзовка.Сын мой находится на учете в детском кабинете при Фрунзовской ЦРБ.С рождения к ребенку со стороны районного педиатра Чмыр Надежды Николаевны нет никакого дела. На мои жалобы по состоянию ребенка никто не обращал внимания. На все вопросы я сама искала ответы. Сына я ежемесячно привозила на плановый осмотр.После 3 месяцев я стала замечать, что левая ножка не проворачивается во время массажа.Спустя пару недель я обратила внимание на несимметричность складок. Сама,по собственной инициативе,напросилась на консультацию к хирургу, в результате которой возникло подозрение на отклонение в развитии сустава.

Нас направили на осмотр в г.Одессу, в результате которого нам был поставлен диагноз дисплазия левого тазобедренного сустава и назначено лечение в виде ношения стремян Павлика на 2 месяца.

В областной больнице у меня спросили результаты обязательного планового осмотра в 3 месячном возрасте,что ввело меня в растеряность так,как мне никто его не назначал в положенное время.Вернувшись домой,я потребовала карточку с записями осмотров и обнатужила,что запись там имеется,но никто не удосужился сообщить мне об этом(карточка на руки не выдается).

Следом идет следующая запись в 4 месячном возресте,где врач описывает нормальное развитие ребенка,абсолютно не видя своей предыдущей записи, в которой она же и назначает обход специалистов.

Прошу привлечь к наказанию педиатра Чмыр НадеждуНиколаевну,которая зная о ходе обследования, дописала назначение туда,где раньше его не было, дабы обезопасить себя,а всю вину за несвоевременно поставленный диагноз положить на меня,мать.

Прошу наложить на педиатра административное наказание так,как в результате халатного отношение к ребенку и полного бездействея было несвоевременно выявлено данное заболевание,что повлекло за собой такое жесткое(физически и психически для 5 месяцного ребенка) лечение.

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах