ОСББ відмовляють в оформленні документів

До «Електронної книги скарг України» написала наша читачка Тетяна, вона переконує, що ОСББ перешкоджають в отриманні необхідних документів на будинок. ОСЬ ЇЇ ЛИСТ: Контакти для журналістів: “Наше ОСМД зарегистрировано 10.06.2015....
osbb-osmd

До «Електронної книги скарг України» написала наша читачка Тетяна, вона переконує, що ОСББ перешкоджають в отриманні необхідних документів на будинок.

ОСЬ ЇЇ ЛИСТ:

Контакти для журналістів:

“Наше ОСМД зарегистрировано 10.06.2015.

17.06.2015 мы сообщили в департамент ЖКХ города Херсона о регистрации ОСМД и попросили заключить договор о временном управлении домом до оформления акта приема-передачи дома в управление.

Нам отказали письменно – нет такого закона. Мы отправили письмо № 31 от 01.07.2015 и пакет документов с решением общего собрания ОСМД о форме управления и просьбой издать приказ о передаче дома в управление ОСМД.

На сегодня, 16.07.2015, такого приказа нет. Отопительная система дома в аварийном состоянии и не готовится к зиме, т.к. ОСМД не имеет права что-либо делать без договоров на всех внутридомовых системах. А КП Таврический не делаетничего, кроме вывоза мусора. У них ответ таков, что мы уже ОСМД.

И департамент, и КП Таврический выдвигают препятствия в передаче дома, ссылаются на большую задолженность жильцов дома. Но почему вовремя не велась претенциозная работа?! ОСМД по закону не отвечает за предыдущие долги жильцов.

Меня беспокоит, что 179 квартир останется без отопления, а дом передадут ОСМД, когда уже не будет времени на подготовку к зиме.

Еще они все рассказывают, что задержка связана со вступлением нового закона № 417-19 об особенностях осуществления права собственности в МД. Я его изучала и не нашла никаких преград.

Обращалась по инстанциям, но воз и ныне там. Жаль, что сейчас нельзя обратиться в прокуратуру. Поэтому вся надежда только на Ваш канал, помогите победить коммунальную мафию! Татьяна Николаевна Баева, председатель правления ОСМД, город Херсон”.

 

 

 

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах