ООО «Микромегас Домсервис-1» не відшкодовує видатки

До «Електронної книги скарг України» написав наш читач Сергій, він переконує, що ООО «Микромегас Домсервис-1» не відшкодовує йому видатки на ремонт. ОСЬ ЙОГО ЛИСТ: Контакти для журналістів: “Начальнику Главного Одесского областного управления...
house-budynok-terytorija-les-lis-dom-osobniak
Фото: www.interia.pl

До «Електронної книги скарг України» написав наш читач Сергій, він переконує, що ООО «Микромегас Домсервис-1» не відшкодовує йому видатки на ремонт.

ОСЬ ЙОГО ЛИСТ:

Контакти для журналістів:

Начальнику Главного Одесского областного управления по делам защиты прав потребителей.

На №5523/9 от 02.10.2008 г.

Заявление

01.12.2014 г. между ООО «Микромегас Домсервис-1» (директор Семенов О.Н.) и мной заключен договор №П/77 о предоставлении услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий, который не соответствует условиям Типового договора, предусмотренного постановлением Кабмина Украины № 529 от 20 мая 2009 года (по которому я исправно оплачиваю в полном объеме).

При заключении договора я просил устранить в моей квартире брак строительства дома, допущенный застройщиком ЧП ПКФ «Микромегас» (по Акту о приеме-передаче квартиры с ЧП ПКФ «Микромегас», по Акту от 12.12.2006 г., по Акту от 29.08.2008 года), а также последствия двух затопления моей квартиры (по Акту от 28.05.2008 г. и от 9.11.2008 года). От затопления 28.05.2008 г. мы понесли убытков на сумму более 12000 грн.

По моему заявлению Главным Одесским областным управлением по делам защиты прав потребителей в адрес директора ЧП ПКФ «Микромегас» Фридбурга Ю.Л. было дано предписание об устранении недостатков и ликвидации последствий от затопления. Из ЧП ПКФ «Микромегас» были направлены два работника, которые в одной комнате на одной стенке поменяли гипсокартон, переклеили обои и поцарапали линолеум. В большой комнате (где продувает) после снятия штукатурки трещины в стене не заделывали, а прикрыли гипсокартоном. Во время «ремонта» был составлен Акт от 29.08.2008 г.. Убытки от затопления от 28.05.2008г. и «ремонта» не были возмещены. Отделка помещений так и не была проведена в октябре 2008 г. Кроме того, от нового затопления 9.11.2008 г. мы дополнительно понесли убытков на сумму более 15000 грн (мебель, бытовая техника, одежда, книги, картины и пр.). По настоящий день брак строительства дома и последствия второго затопления не устранены. Как продувало, так и продувает.

Директор ООО «Микромегас Домсервис-1» на мои заявления и жалобы никак не реагирует. При заключении договора от 01.12.2014 г. я получил обязательство от директора ООО «Микромегас Домсервис-1», что все недостатки будут устранены. Согласно п. 10 ч. 2 ст. 21 Закона «О жилищно-коммунальных услугах» предусмотрено, что исполнитель обязан своевременно за собственный счет проводить работы по устранению выявленных неполадок, связанных с получением жилищно-коммунальных услуг, возникших по его вине.

По причине своей инвалидности, полученной на воинской службе, и физических недостатков я не могу проживать в квартире, где постоянно мерзну: в большой комнате продувает и протекает сквозь наружную стену, северный и восточный ветер поднимает линолеум и отлив на окне (зимой задувает снег).

В соответствии с п. 8 ст. 13 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» я имею право на внеочередный бесплатный капитальный ремонт квартиры. Однако этот ремонт не проводится. Кроме того, несмотря на то, что я оплачиваю «услуги» ООО «Микромегас Домсервис-1» по договору от 1.12.2014 года, директор Семенов О.Н. отказывается выдавать мне справку об отсутствии долгов по указанному договору.

На основании изложенного и руководствуясь вышеуказанными законами: ст. 21 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», п. 8 ст. 13 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» прошу обязать ООО «Микромегас Домсервис-1»:

  1. привести договор №П/77 о предоставлении услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий, в соответствии с условиями Типового договора, предусмотренного постановлением Кабмина Украины № 529 от 20 мая 2009 года;
  2. произвести внеочередной бесплатный капитальный ремонт наружной стены дома, через которую протекает и продувает;
  3. произвести внеочередной бесплатный капитальный ремонт от «ремонта» и затопления квартиры, возместить убытки за порчу имущества в размере 27000 грн;
  4. выдать мне справку об отсутствии долгов за жилищно-коммунальные услуги по договору от 01.12.2014 года.

21 октября 2015 г. _______________Буга С.П”.

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах