“Он оставил нас без денег и без крыши над головой”, – лист про забудовника

До “Електронної книги скарг України” звернулася Олена, вона переконує, що забудовник кинув її на гроші, а міліція покриває дії порушника.  ОСЬ ЛИСТ:  Контакт для журналістів: elena-75@bigmir.net “Добрый день! В июле...

До “Електронної книги скарг України” звернулася Олена, вона переконує, що забудовник кинув її на гроші, а міліція покриває дії порушника. 

ОСЬ ЛИСТ: 

Контакт для журналістів: elena-75@bigmir.net

“Добрый день! В июле месяце 2014 года я написала заявление в милицию по факту мошенничества. В конце декабря 2013 года мы с дочерью продали квартиру в Киеве, деньги разделили пополам с родственниками и в начале января 2014 года заключила предварительный  договор купли – продажи квартиры в Киевской области (новостройка, у частного застройщика).

Четыре месяца этот подонок (застройщик) вытягивал из меня деньги под разными предлогами (нужно на материалы, на документы и т.д.)

После того, как забрал последние  выясняется, что земля, на которой стоит дом, под арестом и это уже не частная собственность, а кооператив.

И заявил, что не может продать квартиру, так как у него денежные проблемы с родственниками, хотя с самого начала знал, что не продаст нам квартиру (у меня есть документы подтверждающие это, а он скрывал и обманным путем выманил все деньги).

Уже больше полугода кормит завтраками, что отдаст, что сейчас нет денег, а сам продолжает застраиваться и продавать квартиры. Сейчас я с дочкой осталась на улице по вине этого подонка.

Он оставил нас без денег и без крыши над головой.

После подачи заявления открыли уголовное производство по ст. 190. По сегодняшний день я ни разу не была вызвана и опрошена как потерпевшая. Несколько раз пыталась пробиться к следователю (то он в отпуске, то нет на месте, то очень занят), смогла попасть только после третьей попытки. Но пообщавшись с ним поняла, что никто не будет заниматься моим делом. Следователь даже не опрашивал, сама жаловалась и видела его безразличие.

Написала жалобу в прокуратуру – пришла отписка, что дано указание это дело расследовать, но… Воз и ныне там. До сих пор незнаю что с моим заявлением, так никто и не звонит, никуда не вызывает. Всем безразлично, всем плевать что человек с ребенком остался на улице, без крыши над головой, а подонок, по вине которого это случилось, продолжает радоваться жизни и никому нет дела.

Что мне делать, куда еще обращаться, у кого просить помощи? Неужели в нашей стране никому нет дела до простых людей? Помогите! Помогите сдвинуть дело с мертвой точки!

С уважением,
Елена”

 

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах