«Новус» порушує усі правила забудови

До «Електронної книги скарг України» написали мешканці будинку по вул. Святошинська, 6, вони переконують, що «Новус» порушує закони України новою забудовою. ОСЬ ЇХНІЙ ЛИСТ: Контакти для журналістів: “От жителей дома по ул. Святошинская,...
весна2015

До «Електронної книги скарг України» написали мешканці будинку по вул. Святошинська, 6, вони переконують, що «Новус» порушує закони України новою забудовою.

ОСЬ ЇХНІЙ ЛИСТ:

Контакти для журналістів:

“От жителей дома по ул. Святошинская, 6

Коллективное обращение жителей дома по ул. Святошинская, 6

          Обращаемся к Вам в связи со сложившейся техногенно-экологической ситуацией в результате строительства объекта «Новус» по ул. Святошинская, 3.

За последний месяц двор перерыли траншеями для прокладывания коммуникаций под «Новус».

В октябре 2015 рабочие приступили к резке асфальта возле Бойлерной-№ТП-5112\РУ-10 для подводки кабеля обеспечения электропитания объекта «Новус». Рабочие предоставили нам утвержденный компетентными организациями план коммуникаций «Новус» с использованием и  эксплуатацией ресурсов нашего дома и придомовой территории. Сообщаем Вам, что электрооборудование нашей бойлерной находится годами в аварийном состоянии. Зимой внутри там был пожар техники, крыша бойлерной затоплена годами. Зимой там – лед, в теплое время года – болото. Фото по временам года прилагаются.

Увы, все жалобы жильцов в ЖЭК, (Г-7440, Г-7439, Г-7564, Г-17270, Г-21700) за период весна-осень 2015 года в мерию) о возможных негативных последствиях влияния на жизнедеятельность людей и окружающую среду остались без рассмотрения.

Подобные действия заказчика и исполнителей работ ведет, на наш взгляд, к нарушению ряда законов Украины при подписании разрешительных документов. В частности, ст. 4 ЗУ «О строительных нормах», где прописано, что  Государственная политика в строительстве базируется на принциах:

  1.    создание безопасных условий для жизни и здоровья человека;
  2.    доступности информации о действующих строительн. нормах;

Кроме того, идет нарушение норм СНИП. В частности, согласно п. 1.6. Перед началом работ в местах, где имеется или может возникнуть производственная опасность (вне связи с характером выполняемой работы), ответственному исполнителю работ необходимо выдавать наряд-допуск на производство работ повышенной опасности по форме согласно прил. 4.

            Идет нарушение ЗУ «Про пожежну безпеку» в ст. 2, где сказано, что Забезпечення пожежної безпеки при проектуванні та забудові населених пунктів, будівництві, розширенні, реконструкції та технічному переоснащенні підприємств, будівель і споруд покладається на органи архітектури,  замовників, забудовників, проектні та будівельніорганізації, статьи 10: «проектні організації зобов’язані здійснювати авторський нагляд за додержанням проектних рішень з пожежної безпеки при будівництві,   реконструкції, технічному переоснащенні та експлуатації запроектованих ними об’єктів».

В связи с этим возникает вопрос, на чьем балансе находится ТП-5112/РУ-10, что за «специалисты» и какой организации давали разрешение проводить работы в помещении ТП-5112/РУ-10, на крыше которого годами стоит вода? Что это за такая строительная норма, по которой можно годами подавать электроэнергию жильцам из Бойлерной с водой на крыше? При этом в соседней комнате установлено тех. оборудование обогрева квартала, которое периодически взрывается? Может быть, сторона Киевэнерго, Министерства и ведомства, что подписывала разрешительные документы, знает это? Кто за это отвечает? Мы тоже хотели бы это узнать с Вашей помощью.

Переданная в частные руки государственная собственность попала под окончательное разрушение, увы.

Имеется также нарушение наших права согласно ЗУ «Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення» – ст. 4. Права громадян (участь у розробці, обговоренні та громадській експертизі проектів програм і планів забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення, внесення пропозицій з цих питань до відповідних органів).

На протяжении года ни ЖЭК, ни Киевэнерго не сообщил, когда будет отремонтировано №ТП-5112/РУ. Информация о дате начала и окончания выполнения подрядчиком работ, обьявление о временных неудобствах стройки для жильцов отсутствуют.

Таким образом, подобные нарушения ставят нас в сомнение, что строительство есть законным, безопасным для граждан, что после завершения строительства (дата неизвестна) в нашем доме будет электроэнергия, тепло, будет не только установлен, но и запущен, взят на баланс Киеэнерго домовой счетчик тепла, будут заасфальтированы дороги, а со стороны расширенной  магистрали вдоль ж/д нам установят шумопоглощающий забор и высадят деревья, – будет наведен ПОРЯДОК.

Таким образом, со стороны исполнителей и заказчика повсеместно нарушается 19 ст. Конституции Украины и вышеназванные Законы Украины.

Учитывая поведение заказчика, исполнителей и инстанций, которые согласовывали строительства коммуникаций «Новуса», создается впечатление о полной некомпетентности, служебной халатности и непрофессионализме.

А подписание разрешений со стороны КИЕВЭНЕРГО на подключение к аварийному зданию ТП-5112/РУ с водой на крыше и начало проведения работ провоцирует конфликт интересов, несет все признаки коррупции, ст. 22, 28 ЗУ «Про запобігання корупції».

При этом нарушаются права жителей на качественные услуги согласно ЗУ «Про захист прав споживачів».

На основании изложенного и задокументированных в Приложениях фактах на основании ст. 17 п. 11, ст. 19 п. 4, ст. 31 ЗУ «Про регулювання містобудівної діяльності»,

Просим проверить законность и ВЫЯСНИТЬ КТО является ЗАСТРОЙЩИКОМ, а также:

  1. Запросить:
  • Проект электроснабжения стройки «Новус»;
  • Технический паспорт строительства;
  • Контрольную карту на «порушення благоустрію».
  1. Дать ответ, на чьем балансе содержится и кто (ФАМИЛИИ) давал разрешение на подключение кабелей к зданию ТП-5112/РУ?
  2. В связи со спорными вопросами общественности и Застройщика, ст. 21 ЗУ «Про регулювання містобудівної діяльності», содействовать созданию спорной комиссии, содействовать закреплению в решении Киеврады следующих обязательств Застройщика перед жильцами:
  • отремонтировать ТП-5112/РУ, в том числе крышу очистить от воды – фактора техногенной ситуации;
  • для жилых домов подпитки от ТП-5112\РУ установить новое электрооборудование с достаточной мощностью;
  • обеспечить установку и запуск теплового счетчика на дом №6;
  • установить Застройщиком пластиковые окна на лестничной клетке в парадных между этажами для ограждения от шума в связи с расширением проезжей трассы по фасаду дома Святошинская,6;
  • со стороны ж/ж части дома согласно СНИПам установить забор из шумопоглащающего материала;
  • проложить новый асфальт во всем дворе, озелениение, детские площадки.

Фото крыши бойлерной, зима –весна-осень 2015:

SAM_6001 весна2015 зима2015

С уважением, жители Святошинской, 6“.

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах