Нові шахраї: як привласнять Вашу сім-карту і заберуть кредитні гроші

Сьогоднішні шахраї стають все винахідливішими. До нас звернулася читачка, яка розповіла про свою історію зникнення грошей. Банківські шахраї навіть зуміли перевипустити сім-карту.  Ось лист від Ольги: Контакт для журналістів: olga_strashko_@mail.ru...
telephon-remont-technika-samsung

Сьогоднішні шахраї стають все винахідливішими. До нас звернулася читачка, яка розповіла про свою історію зникнення грошей. Банківські шахраї навіть зуміли перевипустити сім-карту. 

Картка-банк-економіка-експертОсь лист від Ольги:

Контакт для журналістів: olga_strashko_@mail.ru

“Я стала жертвой мошенников – с моей карты Приват были украдены деньги. Вчера вечером у меня пропала связь с Киевстаром.

Только утром я пошла в сервисный центр и выяснила, что мою симку перевыпустили в Николаеве на какого-то мужика.

Оказывается, он позвонил в колл-центр Киевстара и заблокировал симку (как не знаю). Далее пришёл в сервисный центр Киевстара, в котором нет видеозаписи и сказал, что потерял симку по моему номеру.

Как он перевыпустил симку: в Киевстаре существует такая процедура – надо назвать три номера на которые ты звонил в последнее время и тебе восстанавливают симку. Вот так просто. Как он узнал номера, на которые я звонила? Очень просто: накануне мне поступили несколько звонков с неопределённых номеров, которые быстро были сброшены.

А так как мне звонят много клиентов и незнакомых людей, то я, кончено же, перезвонила, ответа не было. Эти номера, я так думаю, и были названы.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: “Як мобільні оператори крадуть гроші з телефонів

Когда я выяснила, что моя симка в чужих руках, я бросилась блокировать карту Привата, но… было уже поздно. С карты увели мои деньги, плюс деньги которые я могла брать по кредиту – кредитный лимит (карта была КРЕДИТНАЯ).

В Приват-банке меня послали в службу безопасности. С горем пополам я таки добилась, чтобы меня выслушали. Банковский работник усмехнулся, что такое бывает и сказал, что я сама виновата, что разгласила инфу о своей карте третим лицам, и что я теперь буду должна банку эти деньги!

Я обратилась в милицию, стала мониторить инфу в интеренете и выяснила, что он был обязан взять с меня заявление, а также способствовать возврату денег:1.1.88. CHARGEBACK – финансовая претензия Банка-Эмитента Банку-Эквайеру на возврат платежа по проведенной Транзакции.

Выставляется в случае предъявления претензии Банку-Эмитенту Держателем карты на списание средств с его карточного счета, которое обнаруживается Держателем карты после получения им выписки из Банка-Эмитента.

НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БЫЛО СДЕЛАНО!ПРИВАТУ ПЛЕВАТЬ НА СВОИХ КЛИЕНТОВ!

В сети описано уже ПЯТЬ!!!! Способов, как увести ваши деньги с карты Привата!!! И служба безопасности НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ!!!!!”

Будьте обережні.

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах