Несправедливість нового закону про виплати допомоги

До “Електронної книги скарг України” написала читачка Оксана. Жінка незадоволена новим законом, згідно з яким переглядається схема нарахування та виплати допомоги матерям-одиначкам. Ось її лист: Контакти для журналістів:  “Очень...
Фото: pmg.ua
Фото: pmg.ua

До “Електронної книги скарг України” написала читачка Оксана. Жінка незадоволена новим законом, згідно з яким переглядається схема нарахування та виплати допомоги матерям-одиначкам.

Ось її лист:

Контакти для журналістів: 

“Очень прошу Вас поднять вопрос по поводу изменений в закон о выплате и начислении пособий матерям-одиночкам в 2016 году, т.к. возмущению нет предела! На протяжении месяца в соцсетях обсуждается эта тема. Так вот, исходя из того, что приняли в конце 2015 года – это социальная НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ! На данный момент выходит так, что безработная мать-одиночка с 3-4 детьми будет получать 4500-6000 грн! За какие “заслуги”? Учитывая тот факт, что большинство таких матерей-одиночек совсем не одиночки, живут с гр.мужьями, рожают по двое-трое-четверо детей, а брак просто не регистрируют! За что им решили сделать такой подарок в виде максимального размера пособий?

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Укрзалізниця не опалює вагони потягів

Ситуация вторая, допустим, мать-одиночка работает неофициально (то есть официально доход нолевой), а на самом деле зарплата может быть высокой, НО БУДЕТ ТЕПЕРЬ ПОЛУЧАТЬ МАКСИМАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ!!! Тоесть, где справедливость? У той матери, которая не скрывает своих доходов и работает официально, получая более 2900 грн, пособия лишат, а та мать-одиночка, которая работает неофициально и получает хотя бы минимальную зарплату в 1300 будет получать пособия в размере 1455 грн (максимальное)! Что за закон такой? Матерям-одиночкам, имея двух – трех детей и не имея доходов, выгоднее будет вообще не работать или работать неофициально.

С принятием этого закона, количество неработающих “липовых матерей – одиночек” только увеличится! Почему народ со своих налогов должен оплачивать чиё-то неумение предохраняться и не желание заработать? Государству дешевле оплатить тест ДНК и установить отцовство (т.к. большинство матерей-одиночек знают, кто отец ребёнка, общаются, проживают с ним), чем до 18 лет содержать такого ребёнка! Почему ту мать, которая работает и сама обеспечивает своего ребёнка, платит налоги лишают пособия в пользу той, которая ни дня не работала, живёт за счёт пособия и ни разу, ни копейки налогов не заплатила?

На данный момент, в городе картина такая: одни матери-одиночки расстроены, что работая официально, лишатся пособия, а другие (те, кто не работают или работают неофициально, притихли, как “мыши”, в надежде, что обведут вокруг пальца государство. Вряд ли, хоть одна мать-одиночка признается в собесе, что работает неофициально или что живёт с кем-то в гражданском браке… Вот так теперь у нас в стране “борятся” с теневыми зарплатами! Всем матерям-одиночкам, работающим официальное, будет выгоднее уйти в “тень” и получать максимальное пособие.”

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах