fbpx

Не надають пільгу майже сліпій

До “Електронної книги скарг України” написала наша читачка Юлия Полищук, вона переконує, що їй не надають пільгу, при тому, що вона ледь бачить.  ОСЬ ЇЇ ЛИСТ: Контакт для журналістів:  “Родители заметили...
лікар - медицина

До “Електронної книги скарг України” написала наша читачка Юлия Полищук, вона переконує, що їй не надають пільгу, при тому, що вона ледь бачить. 

ОСЬ ЇЇ ЛИСТ:

Контакт для журналістів: 

“Родители заметили еще до школы, что я очень близко читаю книги, они меня за это ругали, говорили, что я буду слепой, а я отвечала, что мне близко лучше видно, они меня отвели к окулисту, они сказали, что у меня врожденная близорукость. Естественно, начали лечить таблетками, каплями, приписали очки, но зрение продолжало падать.

В роду папы и мамы никто не носил никогда очки. Пошла в школу я постоянно плохо видела, что было написано на доске, хоть и диоптрию мне меняли, и эти постоянные обзывания.

Где мы только не были но ничего никто не мог сделать. В 2003 году папе посоветовали хорошего частного врача в Днепропетровске, он меня туда отвез. Да, падение зрения он остановил, подобрали мне линзы, но сказал, что восстановить все назад не может.  

И так я жила с постоянным зрением -14 и -16 долго, пока в 2013 году я не заметила, что хуже стала видеть, обратилась в оптику и подобрали линзы уже -16 и -18, но оно становилось еще хуже, а в оптиках не было больше линз.

Я обратилась в клинику “Новый Зир”, там были в шоке от моего зрения, а правый глаз нигде в клиниках не могли определить диоптрию, и все определяли приблизительно, при этом у меня отслаивалась сетчатка, там мне ее припаяли и мы там же заказали линзы где уже диоптрия больше – 20, но они уже стоят не 80 гривен, а намного дороже и их нужно менять каждый месяц.

Сестра мне предложила попробовать оформить группу, так как на работу меня не берут, а жить за что-то нужно. И вот я собрала все документы поехала в Днепропетровск на комиссию и там мне сказали, что мне группа не положена, ну да как у меня примерно -25 оба глаза  – это я здоровый человек, дали прочитать какие-то законы на 3 секунды и забрали, а своими словами сказали, что 3 группа дается только тогда, когда человек слепой, нет одного глаза и если какая-то болезнь когда закрытое веко.

Вот мне интересно это 3 группа, а когда тогда дают 1 группу, когда головы нет что-ли?”

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже хвилину.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті або долучайтеся до Facebook
Підписатися!
Ні. дякую!
НЕ ПРОҐАВ  -45%  НА ПОДАЧУ СКАРГ
НЕХАЙ ПРОБЛЕМИ ВИРІШУЮТЬСЯ САМІ - ТИСНИ, ЩОБ ДІЗНАТИСЯ ЯК