Не надають пільгу майже сліпій

До “Електронної книги скарг України” написала наша читачка Юлия Полищук, вона переконує, що їй не надають пільгу, при тому, що вона ледь бачить.  ОСЬ ЇЇ ЛИСТ: Контакт для журналістів:  “Родители заметили...
лікар - медицина

До “Електронної книги скарг України” написала наша читачка Юлия Полищук, вона переконує, що їй не надають пільгу, при тому, що вона ледь бачить. 

ОСЬ ЇЇ ЛИСТ:

Контакт для журналістів: 

“Родители заметили еще до школы, что я очень близко читаю книги, они меня за это ругали, говорили, что я буду слепой, а я отвечала, что мне близко лучше видно, они меня отвели к окулисту, они сказали, что у меня врожденная близорукость. Естественно, начали лечить таблетками, каплями, приписали очки, но зрение продолжало падать.

В роду папы и мамы никто не носил никогда очки. Пошла в школу я постоянно плохо видела, что было написано на доске, хоть и диоптрию мне меняли, и эти постоянные обзывания.

Где мы только не были но ничего никто не мог сделать. В 2003 году папе посоветовали хорошего частного врача в Днепропетровске, он меня туда отвез. Да, падение зрения он остановил, подобрали мне линзы, но сказал, что восстановить все назад не может.  

И так я жила с постоянным зрением -14 и -16 долго, пока в 2013 году я не заметила, что хуже стала видеть, обратилась в оптику и подобрали линзы уже -16 и -18, но оно становилось еще хуже, а в оптиках не было больше линз.

Я обратилась в клинику “Новый Зир”, там были в шоке от моего зрения, а правый глаз нигде в клиниках не могли определить диоптрию, и все определяли приблизительно, при этом у меня отслаивалась сетчатка, там мне ее припаяли и мы там же заказали линзы где уже диоптрия больше – 20, но они уже стоят не 80 гривен, а намного дороже и их нужно менять каждый месяц.

Сестра мне предложила попробовать оформить группу, так как на работу меня не берут, а жить за что-то нужно. И вот я собрала все документы поехала в Днепропетровск на комиссию и там мне сказали, что мне группа не положена, ну да как у меня примерно -25 оба глаза  – это я здоровый человек, дали прочитать какие-то законы на 3 секунды и забрали, а своими словами сказали, что 3 группа дается только тогда, когда человек слепой, нет одного глаза и если какая-то болезнь когда закрытое веко.

Вот мне интересно это 3 группа, а когда тогда дают 1 группу, когда головы нет что-ли?”

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах