Назначение нового директора в Институт мед.радиологии в Харькове. Смертность возрасла в 20 раз

Скандал. При назначенні головним лікарем Харківського медичного Інституту медичної радіології смертність зростає, тендерна закупівля може бути неправомірною. Телефон для журналістів є. До “Електронної книги скарг України” звернулася зав. відділенням...
лікар - медицина

Скандал. При назначенні головним лікарем Харківського медичного Інституту медичної радіології смертність зростає, тендерна закупівля може бути неправомірною. Телефон для журналістів є.

До “Електронної книги скарг України” звернулася зав. відділенням хміотерапії, яка відкрито розповідає про всі нюанси новопризначеного головного лікаря!

ОСЬ ЇЇ ЛИСТ:

Контакт для журналістів:

“Я – Тарасова Оксана Николаевна, являюсь заведующей отделения химиотерапии Института медицинской радиологии им. С.П. Григорьева национальной академии медицинских наук Украины (г. Харьков).

Основным видом деятельности института является проведение научных исследований в области радиационной безопасности, а также лечение онкобольных пациентов. Директором института почти 30 лет был Пилипенко Николай Иванович, который не сотрудничал с местной властью в лице Г.А. Кернеса. Поэтому в июне 2013 был организован рейдерский захват Института: знаменитый депутат от партии регионов Биловол А.Н., который имеет интересы в сфере здравоохранения, в сговоре с президентом Академии медицинских наук Сердюком организовали выборы директора института с одним кандидатом (документы второго кандидата на выборы не прислали) и 03.06.2013 на должность директора назначили Красносельського Н.В. Так Кернес Г.А. получил землю Института для расширения киоска “кулиничи”, а Биловол получил доступ к управлению единственным в Украине радиационным институтом.

Законность! процедуры выборов и личность победившего кандидата была обжалована в академию на тех основаниях, что принимал участие в выборах один кандидат, документы второго незаконно не прислали, а также в связи с тем, что директором института медицинской радиологии может быть только радиолог по образованию, имеющий опыт работы на аналогичной должности. Красносельський Н.В. является только хирургом и не имеет опыта работы на руководящих должностях.

Первым делом директор Красносельський Н.В. (хирург по образованию) принял решение о ликвидации отделения химиотерапии, лишив больных возможности терапевтического лечения, и оставил только лечение путем хирургического вмешательства. Не трудно догадаться, что количество хирургов возросло в три раза, а стоимость их «услуг» резко увеличилась. Отдельный вопрос – это отсутствие квалификации у вышеупомянутых новых хирургов.

Кроме отделения химиотерапии сократили единственную в Украине лабораторию по химической безопасности.

Второй момент – занижение стадии болезни у пациента для получения разрешения консилиума для операции. Один случай врачебной ошибки с занижением стадии у пациента для проведения операции мне удалось обнаружить (есть документальное подтверждение), за что я получила выговор (выговор был обжалован в суд и признан незаконным – есть решение судов первой инстанции, апелляционной инстанции, кассации в мою пользу).

Также резко возросла смертность пациентов – в 2012 и в первом полугодии 2013 года – 3 человека, после назначения Красносельського Н.В. директором и проведением ним операций – 23 человека за вторую половину 2013 года и 2014 год.

Третий момент – закупка за бюджетные средства путем тендерных торгов непрофильного для радиологии медицинского оборудования (стоматологическое кресло, дефебриляторы, рентген аппарат, хирургические столы). Все ведомости были опубликованы в Вестнике государственных закупок – номера могу предоставить. Также есть ведомости о внесении ведомостей в ердр по факту завладения должностными лицами

Национальной академии медицинских наук бюджетными средствами по ч.5 ст. 191 УК (справку могу предоставить). Также при ликвидации нескольких отделений был увеличен фонд заработный платы, что являлось нарушением Постановы КМУ № 65 от 01.03.2014 «Про экономию бюджетных средств и недопущении расходов бюджета».

Информации очень много, были неоднократные обращения в милицию по фактам кражи директором института документов по международным клиническим исследованиям и личных вещей, попытки директора возбуждать уголовные дела на неугодных сотрудников с помощью знакомых в СБУ.

Для получения более детальной информации или скан.копий документов можно связаться с моим представителем.”

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже хвилину.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах