На невинного “повісили” побиття жінки

До “Електронної книги скарг України” написав читач Юрій, який просить допомогти розібратись із неправдивими звинуваченнями, сфабрикованими працівниками правоохоронних органів. Чоловіка змусили зізнатись у злочині, якого він не скоїв, відмовляють...
Фото: kolonker.com
Фото: kolonker.com

До “Електронної книги скарг України” написав читач Юрій, який просить допомогти розібратись із неправдивими звинуваченнями, сфабрикованими працівниками правоохоронних органів. Чоловіка змусили зізнатись у злочині, якого він не скоїв, відмовляють у наданні адвоката, а потерпіла виконує вказівки правоохоонців та підтверджує його причетність.

Ось його лист:

Контакти для журналістів:

“Прошу Вас рассмотреть мою жалобу касательно действий, принуждений, унижений моего человеческого достоинства следователями Токмацкого уголовного розыска. А именно: 23.11.2015 года, утром, около 8.30, четверо неизвестных (не предъставившись, не предъявив документы, будучи одетыми в гражданском) ворвались ко мне во двор и с криками, используя нецензурную брань, обвиняя меня в избиении женщины, требуя при этом показать мой молоток одели на меня наручники.

После того, как я провел их к сараю и указал на месторасположение молотка,меня вытолкали со двора и усадили в машину,при этом отобрав у меня мобильник.По дороге в участок всячески унижая,оскорбляя и запугивая мне навязывали вину в избиении 61 летней женщины молотком в область головы, давали понять что выбьют из меня любой ценой признание, указывая на то, что женщина в реанимации и ей не выжить. Я же не понимая, что происходит, всячески давал понять, что к данному происшествию не причастен и пояснить ни чего не могу. В уголовном розыске я рассказал следующее, что 22.11.2015г. с утра и до 13.30 я находился дома, затем был у кума, проживающего неподалеку, ходил помогать устанавливать ворота во двор и красить их, где то в 15.00 мы сели пообедать в 4(я, кум, сварщик и его подсобник), за столом распили 0,5 л водки(единожды за вечер, более не употребляли ничего!). Где то в 17.00 я ушел домой, зайдя во двор начал управляться по хозяйству, спустя некоторое время я увидел человека у калитки, выйдя на улицу я узнал в нем знакомого, пообщавшись пару минут, к нему еще подошли двое, также знакомые мне парни. Между ними и мной произошла ссора, но драки не было, после чего они ушли, а я вернулся во двор. Увидев соседа я вступил с ним в словесную перепалку, т.к. подозревал его причастным к смерти моей собаки (породы алабай), которую накануне я нашел во дворе отравленной, мы перекрикивались каждый находясь в своем дворе, при этом я взяв молоток несколько раз ударил по своим воротам и арке, тем самым утихомирив свой гнев и обиду.

Через некоторое время сосед ушел на работу (19.45), а я не найдя ключей, которые положил где то на хоз. дворе, около 20.00 лег спать в свою машину и пробыл в ней до утра, молоток остался лежать во дворе у арки, где я его утром и обнаружил. Жена с сыном находились в селе у ее матери и подтвердить мои слова, к сожалению, не может. Сосед тоже видел меня последним в 19.45, но именно и почему-то на его словах и показаниях следствие выдвигает подозрение мне, хотя женщину избили по их версии около 00.10, место преступления где то в 1 км от моего дома, не учитывается, что при ней была не малая сумма денег, которую она спрятала в нижнем белье, плюс ко всему двигалась она в сторону противоположную дому. Очевидцев с места преступления нет, экспертизу касательно нанесенных ударов никто не проводил, да еще и ко всему куда-то исчезла томограмма и вкомпьюторе больницы она тоже отсутствует, решили просто 2 обстоятельства соеденить и закрыть не винного человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Жінці не виплачують допомогу після звільнення

Мне отказано было в адвокате, не давали позвонить родственникам, а на желание пройти проверку на полиграфе я слышал только циничный смех. После всех этих доводов, следователи посоветовавшись дописывают в протокол допроса следующее: Около 23.00 22.11.2015 Пшеничный Ю.А.проснулся в своем авто, после чего взяв молоток пошел искать своих вечерних обидчиков, при этом не зная где они могут проживать или быть, при этом идя по улице кричал и нецензурно выражался, будучи в алкогольном опьянении находясь на проезжей части улицы ВокзальнойNo23 г.Токмака в процессе возникшей ссоры, нанес не менее трех ударов молотком по голове Чеботаревой Л.О., чем причинил потерпевшей открытую черепно­мозговую травму, открытый перелом черепа, сотрясение головного мозга.

Не дав мне полностью ознакомится, мотивируя что все написано с моих слов и нужно срочно меня отвезти в следственное управление на дачу показаний, я, будучи тогда в шоковом, угнетенном состоянии, совершаю ошибку и подписываю протокол, тем самым взяв чужую вину на себя. Затем везя меня в прокуратуру мне начинают внушать и запугивать, что женщина не выживет, а это уже убийство, поэтому мне нужно сотрудничать со следствием, дабы смягчить свою участь и подтверждать при прокуроре то, что я у них подписал, иначе сразу закроют за не сознанку в Сизо. Потом допрашивали на видео, где несколько раз останавливали съемку, подсказывая, что и как говорить, там тоже подсовывали около 20 разных документов на подпись, после чего повезли на место, где избили женщину и показали где и как она лежала, чтобы когда приедет прокурор и понятые я знал, что говорить. Вечером взяв анализы и предъявив подозрение, предусмотренное ч.1ст.121УК Украины,меня в 21.30 отпускают домой под домашний арест, выдав повестку на 9.00 утра,”посоветовав” дать денег на лечение потерпевшей. Приехав домой на такси, чувствуя внутренний страх и находясь в подавленном, можно сказать даже в стрессовом состоянии, я готов был повеситься или отравиться, но спасла и отговорила супруга.

Я в ту ночь не сомкнул глаз, вспоминая все до мелочей, поминутно, все слова, все свои действия и к утру понял и пришел к выводу, что я не причастен к этому преступлению и быть там просто не мог, т.к. спал в это время дома! Приехав во время по повестке 24.11.2015 я требую привлечения адвоката, понимая серьезность той ошибки, что я себя оклеветал и что без юридической помощи мне не обойтись, прокурор услышав это сразу же приобщает еще одну статью­ч.4ст.296УК Украины и сообщает,что на 25 число суд о мере присечения и он просит у судьи 60 суток Сизо в отношении меня, не беря во внимание, что я отказываюсь от показаний взятых в первый день и полностью не признаю вину! Когда же моя мать пришла в милицию и попросила, чтобы ей кто-то объяснил в чем меня подозревают и кто меня задерживал, ее просто выставили вон, опять же таки, нагрубив и оскорбив в не приличной форме!!! Я дал на лечение потерпевшей 10 000 грн и настоял на лечении в областной клинике, сутками бы позже и ее бы не спасли (а она ведь единственная, кто может пролить свет на те обстоятельства, которые с ней произошли) слава богу женщина уже дома, некоторое время была не контактна, чего-то боялась и была замкнута в себе, говорила родственникам лишь одно, что первый удар был нанесен сзади и она не видела кто это был. У меня уже было 3 заседания суда о мере присечения в Токмаке и в Аппеляционном суде в Запорожье, в данный момент я под домашним арестом до 23.02.2016.

Никто из следователей не ищет настоящих винновников, не прорабатываются никакие версии, хотя нам уже стало очень много известно, в том числе, что кто-то в первый же день приносил доктору в реанимацию 1000 грн потерпевшей на лечение, при этом пожелал остаться неизвестным и деньги не документировал! В данный момент, не знаю каким образом, женщина оговаривает меня и утверждает, что я ее избил, на обоюдном допросе описывала молоток и мои вещи глядя на них, которые следователь специально не спрятал, а выложил на видное место. Также она описывала и мою внешность, непосредственно глядя на меня, указывает, что той ночью разглядела какого цвета был свитер на мне и какого цвета был молоток, даже разглядела пупырышки на черной резиновой ручке опираясь на то, что была ясная луна, хотя при этом пользуется очками в дневное время и именно в ту ночь была такая темень, что на расстоянии вытянутой руки ничего не было видно. Постоянно путается в показаниях, помнит, что вышла из дому в 21.00 и вернулась в 23.00, а где и у кого была не знает, также не знает к кому и куда затем пошла.

Опрос соседей дал понять, что она со всеми конфликтует, не общительна и не адекватна, выращивает в огороде коноплю, не исключено, что занимается ее реализацией. Прошу Вас помочь разобраться и найти настоящую истину во всей этой ситуации, потому как дело запутывают, много доказательстив сфабриковано и уж очень спешат с ним покончить!”

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах