На культурну ініціативу бракує грошей

До «Електронної книги скарг України» написала наша читачка Раїса Миколаївна, вона просить допомоги в проекті з актуалізації української обрядової культури.  ОСЬ ЇЇ ЛИСТ Контакти для журналістів: “Я занимаюсь развитием украинской обрядовой...
Фото: www.uamodna.com
Фото: www.uamodna.com

До «Електронної книги скарг України» написала наша читачка Раїса Миколаївна, вона просить допомоги в проекті з актуалізації української обрядової культури. 

ОСЬ ЇЇ ЛИСТ

Контакти для журналістів:

“Я занимаюсь развитием украинской обрядовой культуры. Обучением и продажей продукции Украинской символикой. Так как у меня одна минимальная пенсия, я не могу закупить всего, что требуется для развития этой культуры.

На данный момент усилился спрос на нашу продукцию и активно началось ознакомление. Для того, чтобы мы могли плодотворно работать и нести в массы, особенно детям и молодежи, нашу культуру, нам надо где-то около 100 000 грн. Чтобы закупить хотя бы половину всего, что нужно для работы.

Я нанимаю маленькую комнату, которую назвали «Рушничок». Пока нарабатывали клиентов, исходили из того, что было. За свою пенсию покупала канву, нитки для ручной вышивки схемы. Ткани. Но теперь цены очень подскочили. Молодежь хочет побольше современного вида вышивки.

Наши работы берут на выставки. Обучаем на месте правильной вышивке. Обрядам. Символике нашей любимой Родины. Развиваем ценности. Стали много интересоваться нашим историческим происхождением. Обрядами, особенно молодежь.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: «У Рогатині вже третій місяць затримують субсидії»

Когда случилось такое горе, как военные действия, помогали и помогаем, чем можем нашим воинам в АТО. Вяжем носки. Даем ткани на пошив, собираем деньги. В общем, чем можем, тем и помогаем в такое тяжелое время.

Как я говорила раннее, нужно закупить стеллажи, технику. А особенно канву «АИДА» всех размеров и цветов. Ситец белый, лен, домотканное полотно, батист. Нитки: ДМС, Кирово, акрил. Бисер для вышивания сорочек.

Особенно сейчас, перед школой, много заказов на вышиванки. Я просто не в силах сама все это без денег закупить. Кроме этого, нужна фурнитура. Пяльцы. Станки для ручного вышивания. Лупа настольная с подсветкой. Мои дочери мне тоже помогают, но одной скоро в школу, а вторая скоро пойдет рожать 5-го ребенка. Мне нужны помощники, но им нужно платить зарплату, а мне не из чего ее дать.

Вот такие у нас проблемы. Для этого и обратилась к Вам за помощью. Помогите нам, чем сможете. Ведь это нужно не только мне, но и будущему поколению. Не пишу на украинском, так как шрифт русский, а ноутбуком я еще пользоваться не умею. С уважением, Раиса Николаевна”.

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах