Митниця грабує та рекетирує

До “Електронної книги скарг України” написав наш читач Андрій, який стверджує, що митниця потребує сплату за подарунок надісланий з іншої країни. “Добрый день! Хочу рассказать о вопиющем акте рэкета со...

До “Електронної книги скарг України” написав наш читач Андрій, який стверджує, що митниця потребує сплату за подарунок надісланий з іншої країни.

“Добрый день!
Хочу рассказать о вопиющем акте рэкета со стороны Киевской таможни.
19 мая 2016 г. (согласно информации на сайте) на мое имя пришел малый пакет из Великобритании. Сегодня, 30 мая, он прибыл в мое почтовое отделение. Когда я пришел получать его, мне сообщили, что я должен заплатить 425 гривен!!! Это НЕ НАЛОЖЕННЫЙ ПЛАТЕЖ, это second-hand, за который вообще пошлина не взимается, тем более, подарок. А подарки также не облагаются пошлинами. Отправитель оплатил этот предмет. Поэтому я не понимаю, за что я должен отдать половину своей пенсии.
Просил их объяснить, на основании какого закона с меня дерут такую сумму и за что. Если такой закон имеется, просил дать ссылку на него. Существует порог, который не облагается таможенными пошлинами. Вещь стоит 85 фунтов, отправитель оценил ее в 150 фунтов. В любом случае эта сумма не превышает порог, свыше которого взимается пошлина. Подарки и секонд хэнд, насколько мне известно, таможенной пошлиной не облагается. Поэтому, кроме немедленного возврата моей посылки, я требую возмещения морального и материального ущерба от Шкільної В.С., которая, в нарушение всех норм и законов, пытается ограбить меня на почти 500 гривен.
ВСЁ! Власть бандитов и Януковичей закончилась.

Я музыкант. Пару лет назад послал сам себе из Германии купленную там уцененную гитару. Таможня не просто содрала с меня 700 Евро, но еще и поиздевались. Намекали, что эту посылку можно вообще без пошлины получить, но, так как взятку я давать не собирался, содрали 700 Евро, хотя, раз они говорили, что это беспошлинная посылка, значит просто обокрали.

Корешок М-15
№ 100290301/2016/007767
Код таможни ДФС
i.d. код 39422888
Шкільна В.С.

Я считаю эти поборы ни чем иным, как грабежом среди бела дня и буду бороться до последнего. Требую немедленной выдачи мне моей посылки безо всяких поборов. Из-за такого рэкета, в том числе, и возникают Майданы. Грабить свой народ НЕ НАДО!
Просил бы Вас осветить этот факт, чтобы все знали, что наши Майданы пока ни к чему не привели.

Шилов Андрей Адрианович
ул.Гоголя 11, кв.7
Днепропетровск
49044 Украина
м.т. 0662998771”

Контакт для журналістів:

Опубліковано: "Електронною книгою скарг України"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах