Миколаївська лікарня не лікує пацієнтів

До «Електронної книги скарг України» написала наша читачка Ольга, вона переконує, що в 4-й лікарні м. Миколаєва здирають гроші за аналізи і все одно погано лікують пацієнтів. ОСЬ ЇЇ ЛИСТ: Контакти...
licar-doctor-zdorovia-halth-bolezn-vrach-pacient-bolnica-likar-doktor
Фото: www.adarain.com

До «Електронної книги скарг України» написала наша читачка Ольга, вона переконує, що в 4-й лікарні м. Миколаєва здирають гроші за аналізи і все одно погано лікують пацієнтів.

ОСЬ ЇЇ ЛИСТ:

Контакти для журналістів: 

“Я болею уже 10 лет. Болезнь редкая: гранулематоз Вегенера. Конечно, в Николаеве об этом знают мало. В Киеве тоже. Израиль вообще отказался от лечения и помощи.

Естественно, что случаются кризисы, и я обращаюсь в больницу или поликлинику. Живу в Центральном районе г. Николаева, поэтому обращаюсь в поликлинику №4 и больницу №4. И каждый раз возмущаюсь тем беспределом, что творится. Анализы сдаю часто – раз в 10 дней. Так вот, вторник и четверг – детские дни, в эти дни у Вас анализы брать не будут. А во все остальные дни, если приходят с детьми, то мы еще их без очереди пропускаем. Хотя в лаборатории, может, сидит один лаборант и забирает направление у (как ему кажется) последнего пациента и больше никого не принимает. На вопросы: «А где остальные?» нам отвечают, что они в Терновке, и еще где-то там на выезде. В детские дни я такого не замечала.

Дальше больше. 30 августа я обратилась за мед. помощью в 4-ю больницу. Сильнейший отек левой части лица. Меня приняли в терапевтическое отделение. И началось: приходит медсестра и приносит бутылку из-под капельницы и предлагает нам – женщинам – туда сдать анализ мочи. Я ей объясняю, что это нереально. Но она нас не слышит.

Каждый день в 7 утра и в 19 вечера медсестра кричит на весь коридор «На давление!». Мне интересно, есть ли должностная инструкция у медсестры и что там прописано?! Потом меня всю неделю отправляли к каким-то врачам, которые почему-то не работают в 4-й больнице, а только за ее пределами. Да и еще обязательно надо было сделать МРТ – ну без него они вообще лечить не могут. Плюс к этому анализы, которые делают только платные лаборатории.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: «В «Азові» карають незареєстрованого бійця»

И каждый день в меня вливали литрами антибиотики. Это так – типа я лечусь. На мою просьбу прокапать мне лекарство, которым я пользуюсь давно и успешно, они смилостивились только в четверг (я с воскресенья в больнице). МРТ сломалось и оказалось, что достаточно только компьютерной томографии (это тоже стоит весьма недешево). Но и это все оказалось безуспешным – потому что ничего не показало.

И так наступила пятница. Врач, которая меня лечила, собирается в отпуск. Надо срочно всех куда-то распихать. Меня отправили к окулисту. Та возмутилась, что конец рабочего дня, а тут ходят больные. Написала, что это не ее больной, и направила к хирургу. Хирург ответил классически (как в анекдоте): «Нет, если бы это была среда – то я бы занялся этим, а так это не ко мне». И дали мне направление к окулисту. Повез меня муж к дежурному окулисту – и была там врач Анна Владимировна, которая принялась меня вытаскивать: и глаз промыла, и стала лечить. Я ей очень благодарна. А таких врачей, как в 4-й больнице и в 4-й поликлинике, не дай Бог никому!”

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах