“Мертві душі” лікарів у Вінницькому шпиталі

До “Електронної книги скарг України” написав наш читач Олександр. Чоловік розповідає про “чудо-лікаря”, яка без закінченої вищої освіти влаштувалась на роботу до Вінницької клінічної лікарні №1. Читач обурений рівнем...
licar-doctor-zdorovia-halth-bolezn-vrach-pacient-bolnica-likar-doktor
Фото: www.adarain.com

До “Електронної книги скарг України” написав наш читач Олександр. Чоловік розповідає про “чудо-лікаря”, яка без закінченої вищої освіти влаштувалась на роботу до Вінницької клінічної лікарні №1. Читач обурений рівнем корупції та тим, що по суті, працівник навіть не з’являвся на робочому місці, а просто отримував зарплатню, в той час як начальство це покривало та допомагало лікарці уникнути неприємностей.

Ось його лист:

Контакти для журналістів:

“Коррупция в Винницкой городской клинической больнице № 1, находящаяся по адресу: г. Винница, Хмельницкое шоссе, дом № 96 просто поражает и зашкаливает! Так в декабре 2014 года к главврачу ГКБ №1 Турскому Александру Феодосиевичу обратилась гражданка Воронцова Светлана Валерьевна, с убедительной просьбой трудоустроится в данной больнице в должности врача – анестезиолога и интенсивной терапии. Договоренность в трудоустройстве была достигнута в сумме 50 000 грн., которую Воронцова С.В. передала лично главврачу ГКБ№1 Турскому А.Ф.. Со стороны Турского А.Ф. от 02.01.2015 года не смотря на праздничные новогодние дни, был создан приказ о назначении в данной должности врача Воронцову С.В.

Все это бы и понятно коррупцией в стране в наши дни особо не удивишь, но удивляет профессиональное прошлое данного «врача анестезиолога-реаниматолога» Воронцовой С.В.. Благодаря родственным связям родственники Воронцовой С.В. обращаются к Потапову Александру Анатольевичу – мужу своей ныне покойной родственницы, который работал в Донецком национальном медицинском университете им. М. Горького в должности заведующего одной из кафедр, вот кстати ссылка отзыва студентов вуза о данном «преподавателе» http://donsmu.univerlife.com/87/p29016/ который отлично известен среди студентов как ярый взяточник!

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Житловий будинок незаконно здають в аренду

Проучившись всего два года вместо шести!!! Воронцова С.В. получает диплом о высшем медицинском образовании! Благодаря коррупционным схемам Потапова А.А. он умело все четыре оставшиеся года проводит ее по ведомостям и документации данного вуза! Далее этого чуда «врача» он формально определяет пройти интернатуру в Донецкой ЦКГБ№1 по специальности врач – анестезиолог! В данном медицинском заведении тоже невозможно найти Воронцову С.В., которая числится по документации врачом-интерном в больнице г. Донецка, а сама проживает все это время в Винницкой области у своих родителей!

В конце 2011 года в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности Донецкой ЦГКБ, сотрудниками КРУ Донецкой области был выявлен данный факт присутствия в больнице «мертвых душ». На что Воронцова С.В. прикрываясь своим ребенком уходит в отпуск по уходу за ребенком после трех лет.

Бросив своего ребенка на своих пожилых родителей, Воронцова С.В. отправляется «трудоустраивать» свою жизнь в г. Самару РФ, но даже в России не найдя себе место этот чудо медицинский специалист вернувшись на круги своя. В январе 2015 года Воронцова С.В. благодаря даче взятке Турскому А.Ф. в размере 50 000грн., видимо, в такую сумму главврач Винницкой ГКБ№1 оценил ее незнания в данной специализации, стала врачом анестезиолог-реаниматолог отделения анестезии и интенсивной терапии в Винницкой ГКБ №1. Далее Турский А.Ф. решившись подстраховаться от чуда врача отправляет в ноябре 2015г. Воронцову С.В. на курсы повышения квалификация в г. Киев таким образом вновь получивши денежную благодарность со стороны Воронцовой С.В. и прикрывшись ее уже купленной квалификацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: У порушеннях з боку сільгосп структури винні посадовці

Ссылаясь на все перечисленное, хотелось бы обратится родственникам больных, которые проходят лечения в данной ГКБ №1 г. Винница в отделении анестезиологии и интенсивной терапии будьте осторожны попасть на лечение к данному «врачу» у которой жизни больных абсолютно не чего не стоят, хотя с родственников больных Воронцова С.В. не стесняясь своего не профессионализма умело выклянчивает деньги, что позволило ей «отбить» данную взятку и повысить свою «квалификацию»! Напрашивается только один вопрос если главврач Винницкой ГКБ№1 лично принимает к себе в больницу таких «врачей», получается одно что ему на жизни и здоровья граждан Украины просто ничтожно наплевать!”

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах