Клопи у студентському гуртожитку

До “Електронної книги скарг України” написала читачка Альона. Дівчина скаржиться на жахливі умови проживання у гуртожитку по сусідству з клопами. За словами читачки, адміністрація про проблему знає, але ніяким...
Фото: studway.com.ua
Фото: studway.com.ua

До “Електронної книги скарг України” написала читачка Альона. Дівчина скаржиться на жахливі умови проживання у гуртожитку по сусідству з клопами. За словами читачки, адміністрація про проблему знає, але ніяким чином не реагує. Самостійно справитись із проблемою студенти не можуть, а знімати квартиру на стипендію неможливо.

Ось її лист:

Контакти для журналістів: 

Я студентка Национального аэрокосмического университета им. Н.Е.Жуковского “ХАИ” в г.Харькове. Проживаю в общежитии. В нашем студгородке всего 9 общежитий численностью в среднем около 800 человек. Около года-двух назад появилась очень серьезная проблема-клопы. Проблема серьезна тем что, их очень тяжело вывести , так как они уже практически во всех комнатах всех общежитий. Также клопы являются переносчиками различных болезней и кроме всего прочего приносят немалые неудобства, например, плохой сон и различная реакция на теле на их укусы.

Об этой проблеме известно всей администрации общежития, студгородка и самого университета, но на этом все и заканчивается. В данной ситуации студенты делятся на два типа: первым-все равно (они, наверное, не понимают всю суть проблемы), а вторые-постоянно травят клопов и тратят на это по студенческим меркам огромные деньги. К примеру, моя комната травила клопов 2 раза. Первая дезинфекция -250 грн, вторая-450 грн. Помимо этого нужно потом постирать все вещи, что тоже затратно по времени и деньгам.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Лікар відмовляється приймати пацієнта

И подтверждаю логику ,что ВЕЗДЕ СРАЗУ невозможно их потравить: вещи несу в сушилку, где собраны вещи со всего общежития (там опять же есть клопы), в стиральной машинке стирают все (при чем стирает она холодной водой, которая их не уничтожает), как только потравишь у себя, клопы перебегают в другую комнату через вентиляцию, дверные щели и т.д , и последнее-естественно приходят одногруппники, друзья и их не выгонишь из вежливости.

И самое главное-как ездить домой? Ведь клопов можно запросто перенести в сумках и вещах. Конечно, есть вариант снять квартиру ,но даже при стипендии в 1000 грн ее просто не снимешь. А для меня лично пока что работа-ущерб учебе. По сему просим Вас оказать помощь! Это очень важно для студентов моего университета!”

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах