Київська новобудова не видає мешканцям право на власність

До “Електронної книги скарг України” написала наша читачка Юлія, яка стверджує, що протягом півтора року не може отримати документи для оформлення права власності від новобудови ЖК “Власна квартира 1”....

До “Електронної книги скарг України” написала наша читачка Юлія, яка стверджує, що протягом півтора року не може отримати документи для оформлення права власності від новобудови ЖК “Власна квартира 1”.

“Здравствуйте!Пишу Вам о такой проблеме: в 2014г. купили квартиру в новострое ЖК “Власна квартира1” по ул.Ак.Вильямса,6г. В феврале 2015г. было торжественное открытие дома, жильцы подписали акт приема-передачи квартиры и стали ждать документы для оформления права собственности (в кооперативном договоре прописано что вместе с актом приема-передачи квартиры передаются документы для оформления права собственности).В общем, ждем мы эти документы уже 1,5года.

Правление кооператива нам рассказывает сказки о высоком уровне коррупции в стране и посылает решать вопрос права собственности у Порошенко, Кличко и проч.
По факту имеем проблему не уплаты паевого взноса в бюджет город, как следствие, отсутствие почтового адреса на дом и неприятие городских коммуникаций на баланс города.
Кроме того, недавно кооператив установил цену обслуживания 1 кв.м.жилья в 5-ти этажном доме без лифта, газификации и детской площадки в 8,62 грн!!!!Это очень высокий тариф, учитывая что наши соседи платят 4,55 грн за аналогичный дом.

Был проведен мониторгинг обслуживающих компаний для управления нашим домом, но из-за отсутствия права собственности,а также не сдача городских сетей на баланс города это сотрудничество с нами невозможно(Расчетный тариф по нашему дому должен быть не более 5 грн, а не 8,62 грн как нам навязывает наш кооператив (был 6,55 грн)
К слову сказать, при заселении не было проведено собрание жильцов и обсуждение тарифа на обслуживание дома, нас просто поставили перед фактом, что цена обслуживания 1 кв.м.будет 6,55 грн (при том что до осени выполнялись еще строительные работы в доме, до апреля 2016г отсутствовало озеленение, за которое с нам взимали плату). Инициативная группа жильцов в феврале месяце 2016г. попросила Председателя кооператива Носкова А.С. предоставить финансовые документы по кооперативу за 2015г. но ничего до сих пор не предоставили. Годового отчета за 2015г. глава кооператива нам также не предоставил.

Хаос и тотальная анархия ОК “Власна квартира1″ уже надоела. Обращались с этими вопросами в КМДА, Голосеевскую райгосадминистрацию, Правительственный портал, но ответов так и не последовало (хотя сроки в 30-ти дневное рассмотрение жалоб уже давно истекли), поэтому надеемся, что освещение нашей проблемы в СМИ принесет положительный результат для решения наших вопросов.”

Контакт для журналістів:

Опубліковано: "Електронною книгою скарг України"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах