fbpx

Килийские правохранители требовали взятку в 35 000$

Лист від нашої читачки, яка переконує, що з її сім’ї правоохоронці здирали гроші.   На “Електронну книгу скарг України” написала наша читачка, яка вже не йме віри в правоохоронцях...

Лист від нашої читачки, яка переконує, що з її сім’ї правоохоронці здирали гроші.  

На “Електронну книгу скарг України” написала наша читачка, яка вже не йме віри в правоохоронцях Одеської області. Для журналістів є контакт.

ОСЬ ЇЇ ЛИСТ:

В Измаильском СИЗО находятся под следствием мой брат и ещё четыре человека. Им инкриминируют статью 185 ч.3,185 ч.2,185 ч.4,263 ч.1. Находясь в Килийском Следственном Изоляторе два месяца, к ним не допускали адвокатов, а в это время звонили из милиции и вымогали деньги в сумме 35 тыс дол, вплоть до продажи домов и имущества и забрали две машины не принадлежащие брату.

Когда их привезли в Измаильское СИЗО, только тогда адвокаты могли их увидеть, у моего брата были сломаны два ребра, у остальных сильные побои, били очень сильно, подвешивали за ноги, снизу ложили лист бумаги били по рёбрам и заставляли поставить подпись.

Когда начались судебные заседания, прокурор Кривелёв Е.М. и судья Масленников А.А. у Адвоката Журьяна Р.К и нашего адвоката Чумака Ю. Д. в кабинете судьи Масленникова А. говорили чтобы родственники собрали оп 1тыс дол. к каждого подозреваемого,общая сумма должна была составлять 5 тыс.дол.

За два года судебных заседаний, тема о взятке в 5 тыс.дол всплывала неоднократно, по 24 эпизодам были опрошены около 30 потерпевших, свидетелей и понятых, никто из них не узнал подозреваемых в лицо и не выдвинул никаких претензий в их адрес.

В декабре 2014 у судьи Масленникова закончился срок пребывания на посту суди, Килийский суд передаёт дело в Апеляционный суд г. Одессы, после дело отправляют в г Татарбунары. 14 января в Татарбунарском суде должно было состояться заседание, судья(к сожалению не знаю фамилию) вызвала в свой кабинет прокурора Кривелёва Е.М. и адвоката Журьяна Р.К. Судья спрашивала у прокурора,почему ребята находятся в СИЗО, а не под подпиской,указывала на грубейшие ошибки в расследовании дела, и как он мог это подписать. Затем судья передала дело прокурору Кривелёву

Е. М. на исправление ошибок, что вы наросследовали  и разбирайтесь у себя на месте. А между тем ребята находятся в СИЗО 2 года и 4 месяца. Где искать правду непонятно.

КОНТАКТ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:

[Locker] The locker [id=9371] doesn't exist or the default lockers were deleted.

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже хвилину.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті або долучайтеся до Facebook
Підписатися!
Ні. дякую!
НЕ ПРОҐАВ  -45%  НА ПОДАЧУ СКАРГ
НЕХАЙ ПРОБЛЕМИ ВИРІШУЮТЬСЯ САМІ - ТИСНИ, ЩОБ ДІЗНАТИСЯ ЯК