Інтернет-магазин не відповідає за свою помилку

До «Електронної книги скарг України» написала наша читачка, вона переконує, що Інтернет-магазин не повертає гроші за свою помилку. ОСЬ ЇЇ ЛИСТ: Контакти для журналістів:  “Есть в городе Светловодске интернет-магазин Шокостайл. И поначалу он...
internet-dengi-online-myska-komp
Фото: preview.36kr.com

До «Електронної книги скарг України» написала наша читачка, вона переконує, що Інтернет-магазин не повертає гроші за свою помилку.

ОСЬ ЇЇ ЛИСТ:

Контакти для журналістів: 

“Есть в городе Светловодске интернет-магазин Шокостайл. И поначалу он мне казался неплохим: достаточно широкий ассортимент, интересные товары, конкурентноспособные цены… Пока магазин не допустил оплошность и не выслал мне (по 100% предоплате) вместо 2 кг белого шоколада 2 кг черного.

Дозвониться к ним удалось не сразу. По телефону я общалась с «администратором сайта» Астаховой Анастасией. В начале разговора она согласилась, что произошла досадная ошибка, и предложила выслать белый шоколад с доставкой за счет магазина.

Спросила, какую моральную компенсацию я хочу за эту ошибку. Я отаказалась от компенсаций, попросила просто как можно скорее выслать мне белый шоколад. Но как только я сказала, что черный шоколад я вышлю обратно с доставкой за счет магазина же, она из любезного администратора превратилась в холодного экономиста и заявила: «наши расходы в таком случае перекроют все возможные доходы». Предложила мне выкупить черный шоколад с небольшой скидкой. Но я не нуждаюсь в таком количестве черного шоколада!

Тогда она мне сказала: «завтра же утром, не дожидаясь нашей отправки, отправьте нам назад черный шоколадом». Когда я ответила, что сначала хотела бы увидеть номер накладной с моим оплаченным белым шоколадом, она положила трубку.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: «Батько не платить аліменти на утримання сина з ДЦП»

Я перезвонила, на что она мне сказала «я вас ТИПА выслушала, теперь слушайте меня». Объяснила мне, что они – известный магазин и априори не могут обмануть покупателя, а я никто и звать меня никак, и она думает, что я не собираюсь возвращать ошибочно высланный мне черный шоколад, а хочу нажиться на магазине. Позже выслала мне на почту письмо, в котором предлагала после получения ими возврата вернуть мне деньги (о пересылке белого шоколада речи уже не шло), но сумму указала меньшую, чем та, в которую мне обошлась покупка. В ответ на мою просьбу сначала вернуть мне деньги в полном объеме, а потом получить номер накладной, она удалила с сайта с раздела «отзывы» и описание ситуации, и вопрос, почему же удаляются негативные отзывы, а позже и вообще заблокировала мой IP-адрес для комментариев.

От работы с данным магазином остался ужасный осадок, настолько, что я предпочту заплатить за такой же товар в 1,5-2 раза больше, но не слышать неоправданного хамства в свой адрес и не общаться с нечестными и необязательными продавцами”.

СПРОСТУВАННЯ ВІД АДМІНІСТРАЦІЇ МАГАЗИНУ

“Здравствуйте, уважаемая редакция и гости данного сайта.

1. Магазин ШокоСтиль находится не в Светловодске.
2. Покупателю Дорогиной Ярославе, проживающей в городе Днепропетровске (ул. и дом, из этических соображений, тут озвучивать не будем) действительно был отправлен свежайший шоколад надлежащего качества, но другого цвета. Отправили мы его в свой выходной (суббота) – мы потратили и свое личное время и свои средства на отправку в выходной этой посылки, т.к. покупатель очень просила отправить срочно (хотя заказ она сделала в пятницу, зная, что отправка в течении ТРЁХ РАБОЧИХ дней), видимо именно из-за работы в выходной и произошла путаница.
3. В телефонном режиме (звонил нам покупатель) покупателю Дорогиной Ярославе были принесены искренние извинения, и обещано немедленно выслать шоколад нужного цвета, а взамен попросили отправить не нужный шоколад (хотя Законодательство Украины запрещает возврат продуктов питания надлежащего качества) в магазин (соответственно все расходы на доставку берет на себя магазин). 
На что был получен ответ от покупателя: “Нет, я вам отправлю шоколад только тогда, когда получу еще два килограмма шоколада”. 
Как и любой другой интернет-магазин мы на такие требования не согласились. 
Далее пошла не цензурная речь покупателя и угрозы с требованием немедленно ей выслать еще шоколад или вернуть деньги за уже отправленный шоколад и только потом, может быть, она вернет шоколад в магазин. Дорогина Ярослава говорила много и громко, угрожала написать на всех форумах, если ей немедленно не отправят шоколад, который Дорогина НЕ оплачивала. 
4. Дополнительно Дорогиной Ярославе было отправлено письмо с извинениями и с предложением вернуть деньги за шоколад и доставку – сразу же после осуществления возврата шоколада на склад магазина.
5. На каком основании администрация данного сайта публикует ничем НЕ подтвержденную информацию? Я, как представитель магазина, могу предоставить скрины писем от Дорогиной Я.В. с угрозами и требованием перечислить ей на счет 5211537429646024 – 321,50грн и тогда она, возможно, остановится писать лживые комментарии в сети. 

Прошу администрацию данного сайта удалить не правдивую информацию от Дорогиной Ярославы Владимировны. 

Если вы публикуете жалобы, то они должны быть подтверждены, а тут мы видим просто шантажистку Дорогину, которая требует от магазина денег. 

С добрыми пожеланиями, Администрация магазина.”

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах