«Фортуна» для жителів Коростеня. Як люди намагаються побороти незаконне кафе під будинком

До «Електронної книги скарг України» написала наша читачка із Коростеня, Житомирської області, яка стверджує, що не зважаючи на відсутність дозвольних документів кафе існує вже роками, не зважаючи на те,...

До «Електронної книги скарг України» написала наша читачка із Коростеня, Житомирської області, яка стверджує, що не зважаючи на відсутність дозвольних документів кафе існує вже роками, не зважаючи на те, що мер Коростеня знає – кафетерій працює.

Ось лист:

Контакт для журналістів: 0983961007

“До Вас звертаються мешканці міста Коростеня Житомирської області, дуже потребуємо Вашої допомоги. 18 років ми боремося за свое “спокійне” життя, але все безнадійно.Остання надія на Вас, благаємо допоможіть!

Как местная власть покрывает бизнес на здоровье инвалидов.

Если у случайного прохожего спросить знает ли он где в Коростене находится бар «Фортуна», наверняка в 90% случаев ответят, что конечно знаю — возле райисполкома, улица Сакко и Ванцетти 5.

И вправду, разве можно не знать это заведение, работающее в нашем городе с 1998 года. Многие из нас праздновали там дни рождения и гуляли допоздна на шумных свадьбах.

Вроде бы город должен гордится таким популярным местом отдыха, если бы ни ряд вопиющих и безнравственных фактов, ставших известными в связи с непрекращающимся потоком жалоб жителей дома, в котором находится кафе-бар.

Факт первый

Оказывается, что данного заведения нет в природе! Владельцы данного заведения просто захотели и без всяких разрешающих документов начали вести свой бизнес в жилом доме. Ни Горисполком, ни СЕС, ни Пожарная инспекция разрешений на ведение бизнеса владельцам бара не выдавали.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: “Які товари заборонили в Європі

Да и выдать эти разрешения законно было бы невозможно, так как согласно законодательства заведения такого типа в Жилых домах функционировать не могут по причине нарушения норм шума.

И подтверждением тому есть многочисленные замеры все той СЕС, где превышение норм шума просто катастрофическое. О нарушениях в вентиляции, канализации и пожарной безопасности также известно и исполкому, и всем контролирующим органам, ноникаких мер ни один контролирующий орган не предпринял.

Даже патента на продажу алкоголя у владельцев нет, хотя гости заведения пьют там не только компот.

То есть, представьте себе, что живете вы спокойствии в жилом доме, и тут кто-то вдруг открыл безо всяких разрешений такое заведение. Постоянный шум и очень громкая и безвкусная музыка, пьянки и крики допоздна, вечная вонь и забитая канализация — это все то, что ждет вас.

Кроме этого у ваших детей разовьется хроническое недосыпание и со временем возникнут проблемы с сердцем и множество нервных отклонений. Вот почему законом запрещено открывать такие заведения в неприспособленных помещениях и четко прописаны нормы для данных заведений.

Факт второй

Жители дома с 1998 года пишут жалобы во всевозможные инстанции, в том числе и в исполком. И всегда получают один и тот же ответ, что владельцам «Фортуны» дан срок на исправление недостатков.

Владельцы, а это Коренюк Л.Я. и Грива Ю.Н., все эти года просто игнорируют все замечания исполкома и жителей дома.

Под напором общественности исполком недавно вынес решение запрещающее данному заведению использовать музыкальное сопровождение и ограничил работу до десяти часов вечера.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: “Топ-сайдери, кріпсери, оксфорди. Поговоримо про взуття

Вроде бы хоть частично, но закон восторжествовал. Но нет. Владельцы плевать хотели на данное решение. Как играла музыка, от которой стены ходуном ходят, в данном заведении, так и играет. Как работало кафе до часу-двух ночи, так и работает.

Как распивали там школьники алкогольные напитки, так и распивают.

Факт третий

А теперь самое вопиющее в данной истории. Весь рассказ напрашивался вопрос, почему же исполком не закрывал данное заведение, если жители по закону правы. Ведь именно исполком согласно законодательства имеет право закрыть кафе и обязан защищать жителей этого дома.

А дело все в том, что большинство жителей данного дома инвалиды – незрячие и калеки. На данный момент это 74 инвалида на 104 квартиры дома! То есть та категория граждан, права которых можно в нашем городе ущемлять, особо не боясь, что на их жалобы кто-то серьезно отреагирует.

Не исключением стала и наша городская власть, которая все эти 17 лет прекрасно знала о данном бизнесе на здоровье инвалидов и ничего не предпринимала для закрытия этого заведения. И это при том, что местная власть всегда и везде не устает пиариться на своей заботе об незащищенных слоях населения.

Только данный пиар граничит с полнейшим беззаконием и аморальностью всех представителей власти нашего города.

Факт четвертый

К меру нашего города на недавнем телеэфире смогла дозвониться родственница одного из инвалидов. И мэр почему-то ответил, что владельцы кафе недооформили документы на кафе.

Данный ответ просто настораживает, так как ему либо подают неверную информацию его подчиненные, либо он делает это сознательно.

Мы надеемся, что это неверная информация мэру, но тогда можно сделать вывод, что его сотрудники не бесплатно покрывают владельцев кафе «Фортуна».

Кстати, немногие зрячие жители дома утверждают, что многих представителей контролирующих органов частенько видели раньше и видно до сих пор в данном заведении.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: “Instagram допоможе лікарям

Не есть ли бесплатное обслуживание платой за такое укрывательство? Кроме этого мэр сказал, что жители и владельцы должны решать данный вопрос между собой.

Но, для чего тогда нам нужна такая исполнительная власть, живущая за счет наших налогов, если жители дома, тем более инвалиды, должны решать вопросы, которые в компетенции власти?

Факт пятый

Владельцы бара, не исполняя решение исполкома, подали в суд на незаконность запрета музыки и ограничения работы.

Жители дома надеются, что исполком все таки достойно сможет отстоять в суде их права и в конечном итоге полностью закроет этот бизнес на здоровье людей.

А владельцев бара, с цинизмом называющие жителей дома «слепаками», привлекут к криминальной ответственности.”

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже хвилину.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах