Дитсадок «Евріка» наживається на внесках батьків

До «Електронної книги скарг України» написала наша читачка Катерина, вона переконує, що в дитячому садочку «Евріка» квітне корупція. ОСЬ ЇЇ ЛИСТ: Контакти для журналістів:  “Махинации с фондом сада. Липовые договора. Вечно болеющие...
zabawki-dla-deti-ihrashka-igrashka-dity-maliata
Фото: www.exitdoor.pl

До «Електронної книги скарг України» написала наша читачка Катерина, вона переконує, що в дитячому садочку «Евріка» квітне корупція.

ОСЬ ЇЇ ЛИСТ:

Контакти для журналістів: 

“Махинации с фондом сада. Липовые договора. Вечно болеющие дети.
Садик «Эврика» полностью отвечает своему названию, так разводить родителей на деньги, как это делают тут, – очень большой труд со стороны заведующей. Сами подумайте, сколько сил и людей задействованы в ее схеме. Давайте посчитаем: одна группа (30 деток) платит в фонд сада 3900 в месяц по 130 грн за каждого ребенка. Это 39 000 в год.

8 групп (весь детсад) платит в фонд сада «Эврики» 312 000 грн в год. Добавляем сюда минимальный благотворительный взнос при поступлении в сад, который оплачивают вновь прибывшие родители с детками, в «Эврике» взнос от 3000 до 7000 грн. Но мы посчитаем по минимуму 3000 грн. Итак, в среднем в яслях 27 деток, две группы яслей 27*2*3000= 162 000 грн. Итого: только на входных взносах и ежемесячных садик зарабатывает 162 000+312 000= 474 000 грн в год.

Т.е. полмиллиона грн, и это еще без взносов начальной школы, которая находится в садике. Которая, наверно, тоже приносит не меньше 300 000 грн в год благотворительных платежей. Т.е. около 800 000 грн в год. Этот фонд должен покупать игрушки, постельное, мебель, технику и производить все ремонтные работы за счет этих денег. Но, к сожалению, на все это собирается дополнительно через фонд групп и дополнительные сборы с родителей. Постоянные списки с потребностями составляют воспитатели и оглашают их родителям, а не подают в фонд садика. Почему не подают в фонд? Потому что понимают, что это то же самое, что залезть в карман к Селивановской. Это «ее карман». Все, что туда попало, пропало.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: «Телемайстерня бере гроші за “псевдоремнт”»

 

Как 150 000 тыс грн из этого фонда уходили на протяжении 3-х лет на карту главбуха? Действительно, вопрос, почему осудили только бухгалтера, а заведующую – нет? Она фактически контролирует каждую копейку и не может быть, что не замечала пропажу каждую неделю таких средств. Это, наверно, вопрос к правоохранительным органам и СБУ, почему так. И в очередной раз подтверждает, что сил и связей заведующая тратит очень много. Так, что схема простая: заведующая вместе с подставными главой фонда и бухгалтером полностью распоряжаются и контролируют фонд сада «Эврика», а через «казначеев» и воспитателей проводят дополнительные поборы с родителей, чтобы не тратить почем зря «свой фонд».

Почему родители молчат и платят? Не знаю. Это очень интересный вопрос. Вас и ваших детей обворовывают, а вы молчите и носите квитанции”.

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах