Дитині-інваліду відмовляють у хороших викладачах через корупцію в управлінні

До “Електронної книги скарг України” написала Оксана. Жінка переконує, що її сину відмовляють у призначенні викладача, з яким хлопчик хоче працювати, натомість призначають непрактикуючого та некомпетентного учителя – ставленика...
Фото: timenews.in.ua
Фото: timenews.in.ua

До “Електронної книги скарг України” написала Оксана. Жінка переконує, що її сину відмовляють у призначенні викладача, з яким хлопчик хоче працювати, натомість призначають непрактикуючого та некомпетентного учителя – ставленика директора школи. Жінка переконує, що це не єдиний випадок принижень та корупції у школі.

Ось її лист:

Контакти для журналістів:

“Я мама ребёнка инвалида 2002 г. рождения. Он учится в школе на индивидуальном обучении по состоянию здоровья. Когда назначали нам учителей, я лично просила директора школы, чтобы нам назначили учителя укр. языка – классного руководителя моего сына инвалида, так как мой сын очень её уважает и хочет с ней видеться. Ему нравится преподавание этого учителя. Но директор школы нам этого классного руководителя не назначил, а назначил нам методиста районо (человек, который потерял доплату к зарплате в следствии закрытия вечерней школы), этот методитст даже не читал уроки в дневной школе, получается не практикующий. И этого методиста очень поддерживает руководитель районо (они чем-то повязаны друг с другом).

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Київстар знімає місячну абонплату за один день користування

Я была на приёме у Главы администрации района и был этот вопрос поставлен, на что Глава сказал чтобы моя просьба была удовлетворена. После этого директор и глава районо пошла к тому учителю и настоятельно давили на учителя, которого мы с сыном желаем видет преподавателем. Ей был поставлен ультиматум, мол ты же понимаешь какие проблемы у тебя будут, если ты согласишься ходить преподавать к моему сыну-инвалиду. Мол, ты лишишь методиста районо дополнительного заработка и руководитель районо на стороне этого методиста. Это просто какой-то ужас, мне и моему сыну отказывают только из-за амбиций каких-то руководителей и методиста который просто ходит зарабатывать на моём сыне деньги. Учителя, которого мы хотим, довели до гипертонического кризиса и это зафиксировано официально.

Ещё много ситуаций, которые нет сил описать (унижение, насмешки, отстаивание интересов всех, не только моего ребёнка). У директора просто “корона” выросла. Мол, я царь и бог.”

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах