Дитина отримала травму у школі

До “Електронної книги скарг України” написала наша читачка Ольга, яка переконує, що її дитина отримала травму у школі. Нести відповідальність за шкоду нема кому, адміністрація школи, яка мала слідкувати...
Фото:www.wordbypicture.com
Фото:www.wordbypicture.com

До “Електронної книги скарг України” написала наша читачка Ольга, яка переконує, що її дитина отримала травму у школі. Нести відповідальність за шкоду нема кому, адміністрація школи, яка мала слідкувати за учнем, залишається безнаказаною.

Ось її лист:

Контакти для журналістів: 

“Здравствуйте! Не уверен, что вы сможете чем-то помочь, уже опускаются руки, куда только необращалась, говорят, извините, нечем помочь неможем.

В апреле этого года(10.04.15) ребёнок 11лет, пошел в школу, где получил обширную скальпированую равную рану левой руки об дверную ручку. Перенесли операцию. Пролежали в одной больнице (городской) 21день, где нас выписали с некрозом и текущей раной, потом забрала ребёнка, отвезла в областную неотложную больницу, где нас сразу положили и назначили повторно операцию ( пересаживали кожу с бедра на руку) провели еще 21день.

Школа никак нереагировала на то, что ребёнок всю 4 четверть провёл в больнице. Директор (который уже давно на пенсии, но работает) даже не пытался связаться, извиниться и как-то уладить. Я завела уголовное дело на школьную админестрацию, ведь за ребёнка несёт ответственность школа, когда ребёнок находится там. Вначале дело шло по 125статье (лёгкие телесные), но после судмедэкспертизы поменяли на среднюю степень повреждений. Дело закрыли в октябре по 367ст. со словами: “Ну извините, кого винить, ведь дверную ручку не накажешь, и сделали что ребёнок виновен сам что несоблюдал правила безопасности.”

Но извините, ребёнок проходил по коридору, прозвенел звонок на урок, когда он проходил мимо раздевалки с другой стороны открыли дверь и ручка вонзилась в руку. Как может быть виновен ребёнок, что он просто проходил мимо двери. Как мне следователь сказала, если бы вы написали заявление на того, кто открывал дверь, то дело бы уже закрыли, а так кого винить? Да, так легко говорить, но мальчик открывающий дверь невиновен, ведь там мог быть кто угодно и чей угодно ребёнок. В школе за год были и другие чп ( мальчик упал розбил голову, делали трепонацию, девочка розбила бровь ,зашивали ну и т.д), но почему-то все как-то безнаказано, директору школы все сходит с рук.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Команія з вивозу сміття не виконує зобов’язань

В прокуратуре мне сказали что у нас в Украине нет санитарных норм по дверным ручкам в школьных учреждениях, но дверные ручки почему-то в школе сразу заменили на круглые деревянные. Адвокаты наши городские против школы идти не хотят, т.к то дети то внуки у них там учатся. И никто из них не думает, что с их детьми тоже может там произойти несчастный случай, и я уверена тогда они бы реагировали иначе. Вообще я даже немогу подать гражданский иск, т.к нет никаких норм дверных ручек, да и адвокаты отказываются.

Что делать не знаю, ребёнок чуть не остался без руки, что дальше, ребенок растёт, шрам натягивается какие последствия? Директор также работает, все без наказано.”

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах