Директорка школи погрозами змушує забрати документи

До «Електронної книги скарг України» написала наша читачка, вона переконує, що директорка школи №10 змусила її забрати документи сина. ОСЬ ЇЇ ЛИСТ: Контакти для журналістів:  “Я, Лаврусенко Юлия Владимировна, проживаю в...
list-zayava-zvernennya-ruchka-pan-document-zapiska-ruchka-ruka
Фото: alumni.umich.edu

До «Електронної книги скарг України» написала наша читачка, вона переконує, що директорка школи №10 змусила її забрати документи сина.

ОСЬ ЇЇ ЛИСТ:

Контакти для журналістів: 

“Я, Лаврусенко Юлия Владимировна, проживаю в городе Александрия Кировоградской области, ул. Нагорная, 11. Мой сын, Лаврусенко Андрей Владимирович, обучался в школе № 10, 3-Б  класс. Директор этой школы Петренко Татьяна Ивановна принудительно заставила нас забрать документы из этой школы из-за обращения в «Управлiння освiти, молодi та спорту».

Первое обращение было 18.08.2014 г. из-за предвзятого отношения учительницы Тузниченко Л.В.. Через 2 дня после этого обращения меня вызвала директор и в приказательном тоне сказала забрать документы и перевести ребенка в другую школу, на что я ей ответила отказом. После этого учительница Тузниченко Л.В. собрала родителей и попросила их писать заявления, что они не хотят, чтобы мой ребенок учился в этом классе. Я документы не забирала, и потом просто Тузниченко Л.В. перевели классным руководителем в другой класс.

После такого отношения и давления на моего сына ему потребовалась помощь психолога; он посещал психолога в школе №10.

В декабре 2014 года нам был поставлен классный руководитель Козырь Ю.В., которая нашла подход ко  всем детям в классе, но мне она сразу сказала, что директор ей приказала любым способом сделать так, чтобы мы забрали документы из школы. Мой сын все-таки доучился второй класс в этой школе, и на последний  день меня снова вызвала директор и требовала забрать документы. Аудиозапись разговора с директором за 29.05.2015 г. имеется.

В каждом из разговоров, которые у меня были с директором, она позволяла себе повышать тон и  говорить, что мой сын «неадекватный», не имея на это никакого права.

Начался новый учебный год, и ситуация с тем, что заставляли забрать документы из школы продолжилась.

7.09.2015 г. отец одноклассника моего сына, Каверина Андрея, пришел на первом уроке и попросил у Козырь Ю.В. поговорить с моим сыном, несмотря на то, что она его видела впервые, не попросила у него документов, подтверждающих, что это действительно отец этого ученика, отправила моего сына за дверь на разговор с этим мужчиной, который вывел моего сына за пределы школы, посадил к себе в  машину и кричал на него, чем довел ребенка до слез; подождал, пока он успокоится, и отвел его в класс. Ребенок пришел со школы и рассказал об этом. Мной был совершен звонок Козырь. Ю.В. с претензией, почему так произошло, на что я получила ответ, что она не знала, что ребенка выводили за пределы школы.

8.09.2015 г. меня снова вызвала директор школы с требованием забрать документы из-за того, что у меня проблемный ребенок. Я отказалась, на что мне последовал ответ (цитирую): «Значит, мы сделаем так, что вы их заберете». Во время попытки объяснить, что произошли незаконные действия по отношению к моему ребенку, последовал ответ (цитирую): «Вас зацепило, вам неприятно. Если вас это не устраивает, забирайте документы». Но так как на мкр. Победа это единственная школа, перевести ребенка в другую школу – это очень проблематично, и наша семья просто финансово не может позволить посещение другой школы.

9.09.2015 г. в 14:06 я позвонила в «Управлiння освiти» проконсультироваться, что мне делать в данной ситуации. Через полчаса после этого мне позвонила Козырь Ю.В. и сообщила о срочном родительском  собрании, которое будет проводить директор. Сказала прийти на 17:00. Других родителей она пригласила на 16:45. На этом родительском собрании от меня директор вместе с родителями просто требовали забрать документы, я отказалась и просто ушла с этого собрания. После того, как вышла из кабинета, где было собрание, ко мне подошла одна учительница, которая тоже ведет уроки у моего сына, и сообщила, что в 15:30 всем учителям, которые ведут уроки в классе у моего сына, было приказано написать на него докладные. Из этических соображений ФИО называть не могу.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: «На реєстратурі поліклініки хамськи ставляться до людей»

10.09.2015 г. в 8:00 утра я привела ребенка в школу. Возле дверей класса стояли учительница Козырь Ю.В. и еще около 7-ми человек родителей, одна из родителей, Агашерифова Ирина, стояла в дверном проеме и не пропускала моего ребенка в класс, мотивируя тем, что не хочет, чтобы мой ребенок учился  в этом классе, а  Козырь Ю.В., сказала что она получила распоряжение не проводить уроки, пока мой ребенок будет находиться в этом классе. Но после того, как я у нее попросила предоставить письменный отказ проводить уроки, она  сказала: «Родители, я буду проводить уроки, а вы идите, пишите, куда мы с вами договаривались». Но Агашерифова Ирина продолжала стоять, не пропуская ребенка в класс, после  этого я была вынуждена забрать ребенка.

Документы из школы я забрала, в заявлении, когда забирала документы, причину я написала, что меня заставили забрать документы.

На данный момент ребенок переведен в школу №7, но это, возможно, пока временно, так как школа находится далеко.

На вопрос к Петренко Т.И., зачем она так делает, получила ответ, что раз я написала, то они теперь так защищаются.

Прошу разобраться с данной ситуацией и помочь вернуть ребенка обратно в школу №10.

Также есть данные, что с того момента, как Петренко Т.И. стала директором этой школы, она таким образом очень многих заставила забрать документы”.

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах