Цілодобовий продаж алкоголю біля школи у Дніпропетровську

До “Електронної книги скарг України” написала читачка Людмила, котра просить допомогти із припиненням роботи цілодобового кіоску неподалік школи та дитячого майданчику. За словами жінки, у цьому кіоску продають алкогольні...
Фото: stroynote.com.ua
Фото: stroynote.com.ua

До “Електронної книги скарг України” написала читачка Людмила, котра просить допомогти із припиненням роботи цілодобового кіоску неподалік школи та дитячого майданчику. За словами жінки, у цьому кіоску продають алкогольні та тютюнові вироби неповнолітнім школярам, а така діяльність покривається одним із місцевих депутатів.

Ось її лист:

Контакти для журналістів: 

“С волнением и огорчением пишу от имени жителей пос. Мирный Бабушкинского района г. Днепропетровска. Очень жаль, что на каждое обращение граждан уделяется не особое внимание и контроль.
На нашем поселке, на протяжении 3-х лет мы ведем борьбу с незаконным бизнесом гражданки Гетьманской Людмилы Ивановны (ЧП «ЮГ»), которая круглосуточно осуществляет торговлю пивом, водкой, слабоалкольными напитками, сигаретами в киоске, который находится в центре пос. Мирный по ул. Баженова (киоск находится на расстоянии 50 метров от детского комбината и 100 метров от школы № 40), что есть нарушением допустимых норм размещения торгового объекта возле учебных заведений.

Возле этого киоска есть административное здание, в котором находится опорный пункт полиции, где в свое время было пусто и заброшено. В данный момент силами депутатского корпуса и общественности здание отремонтировано. Сейчас там квартальные и участковые, ведут прием граждан, открыта аптека, также осуществляется сбор средств для бойцов АТО.
Так как возле киоска отсутствуют урны, туалеты, поэтому вечерним и ночным покупателям приходится справлять нужду под здание опорного пункта полиции, на остановках общественного транспорта и на детских площадках, на которых мы, родители с маленькими детьми, находиться не можем из-за постоянного запаха мочи и фекалий.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Викладач прогулює власні уроки у школі

Кроме того, в результате круглосуточной торговли алкогольными напитками возле киоска в вечернее и ночное время собирается молодежь от 14 до 25 лет, которым продают сигареты, пиво, слабоалкогольные напитки после чего в нетрезвом состоянии они начинают ругаться матом, бить пустые бутылки, ломать деревья, разбирать детскую площадку. Нам, жителям прилегающих улиц, это безобразие надоело. Также были зафиксированы случаи, когда школьники прямо на переменах идут толпой, и не отходя от киоска, пьют слабоалкоголку. А дети младшего возраста по пути домой боятся проходить мимо, так как часто возле киоска проходят драки, потосовки пьяниц и вымагание денег на очередную бутылку По этому поводу мы обращались в райотдел милиции Бабушкинского района, но меры так и не приняты.

Собственница киоска, чувствуя свою безнаказанность, заставляет своих продавцов по приезду проверок закрываться и не выходить на контакт, а спиртные напитки снимать с витрины и прятать, в результате чего, проверяющие органы не имея, возможности в доступе в киоск уезжают, а продажа спиртного начинается из-под полы. Одной из причин безнаказанности собственницы киоска, является дружба с депутатом
Бабушкинского районного в городе совета Анненковой Светланой Владимировной, которая в свою очередь помогает избежать проверки киоска уполномоченными органами и покрывает преступную деятельность собственницы киоска.
Надеемся, что наше письмо не останется в стороне и будет рассмотрено, а мы сможем получить положительный результат.”

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах