shum-sosed-podushki-son-bol'

В Харкові черговий парк розваг заважає спокійно жити мешканцям житлового району

До “Електронної книги скарг України” надійшов ще один лист з Харкова, і знову люди скаржаться на організаторів чергового парку розваг. Для кого – розваги, а для кого – цілодобовий...

До “Електронної книги скарг України” надійшов ще один лист з Харкова, і знову люди скаржаться на організаторів чергового парку розваг. Для кого – розваги, а для кого – цілодобовий гуркіт музики, мігрень і поганий настрій.

Лист нашої читачки Марини:

“Добрый день. В начале июня в Харькове открыли парк развлечений Летопарк по адресу ул.Академика Павлова, 44Б. Торговый центр Французский Бульвар сдал в аренду организации “Летопарк” второй ярус парковки под открытым небом. Летопарк открылся в 100 метрах от частных жилых домов! С тех пор вот уже 3й месяц жители района просто сходят с ума от грохота музыки, доносящейся из этого развлекательного заведения. Летопарк нагло нарушает все санитарные нормы по шуму, который превышает допустимые пределы шума в жилом районе. Первый концерт Летопарк провел при открытии, музыка орала с утра и до часу ночи, в домах дрожали окна, спрятаться от этого невозможно ни в собственном дворе, ни в доме с закрытыми окнами. Используется мощнейшая аппаратура. Колонки развернуты в сторону жилых домов! Мы страдаем от низких частот, которые отражаются непрекращающимся грохотом и “баханьем” в домах и во дворах. В результате ежедневная мигрень, пониженная работоспособность, плохое настроение и нестабильное психоэмоциональное состояние. Дети ложатся спать в 23.00 и позже. За окном жара 40 градусов. О том, чтобы открыть окна и проветрить, и речи быть не может.

Полтора месяца Летопарк просто ежедневно с 10.30 и до 24.00 сводил с ума жителей клубной музыкой. Рядом находится Харьковская областная клиническая психиатричекая больница № 3. Во время таких мощных концертов у пациентов сбивается все лечение и наблюдается повышенное возбуждение. Организаторы Летопарка не боятся никаких инстанций, проверок и штрафов. Судя по всему, там хорошая крыша. Городские власти нагло прикрывают этот беспредел, открытый на головах жителей! После ежедневных скандалов, коллективного заявления в полицию, письменного обращения в Харковский Горсовет, в районные власти, в Управление потребительского рынка, общения с участковым, постов в социальных сетях, личного обращения к мэру Харькова Кернесу Г.А., на горячую президентскую линию в результате практически ничего не изменилось! Харьковские власти нас кормят отписками, бумажками и просто плюют на наше право на отдых и здоровье!

Каждый вечер по будням Летопарк врубает живые концерты и просмотр фильмов до 23.30, хотя по закону работает до 23.00! Прямая речь актеров слышна в спальне. А в выходные хоть из дома убегай! С пятницы по воскресенье грохочет! Полиция вообще ничего не желает делает, утверждая, что у Летопарка есть разрешение “Самого” Кернеса (мэра Харькова), а значит им все можно и ничего мы не добъемся. Приезжает на вызовы и ничего не делает! Организаторы Летопарка лично угрожали нам приехать и с нами разобраться, потому что мы портим им нервы требованиями сделать тише. Это кошмар! Участковы просто развел руками и посоветовал просто убегать из дома на время концертов. Лето превратилось в ад! Мы просто не можем отдыхать даже в доме. Ощущение, что по голове постоянно стучат отбойным молотком! Обезбаливающие препараты от мигрени уже порой даже не помогают. А как же дети, пенсионеры, больные люди, которые тоже хотят отдохнуть дома! В прошлую пятницу 04.08.2017 снова устроили концерт на весь район до 00.00! Барабаны

Подобную организацию открыли в этом году в Харькове и на Малышева “Арт-завод Механика”, которая устраивает тусовки до утра в жилом районе, и власти закрывают на все глаза. Потому что покрывают этот беспредел! Летопарк собирается работать еще и в сентябре, а это значит что наши несовершеннолетние дети будут измученные ходить в школу, после выходных просто голова отваливается.

И как вообще во время военных событий и недавних террактов в стране Харьковские власти допускают подобные ежедневные сборища тусовщиков?! Наш район превратился в концертную площадку, только жителей не спрашивали. Как мэр города, избираемый городской общиной, плюет на своих избирателей в том числе! Не хватает никаких приличных и неприличных слов, чтобы описать, как власти Харькова вытирают ноги о здоровье жителей! Какая Европа, если элементарные права людей в нашей стране не защищены. Законодательная база просто не работает! Да, можно долго и нудно судиться, это будет длиться годами, ведне все “подмазано” кумовьями и сватами, а когда жить?”

Контакти для журналістів:

 

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже хвилину.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах