Боржник хоче стати головою ОСББ

До “Електронної книги скарг України” звернулась Наталія, яка скаржиться на злісну неплатницю податків, раунки за комунальні послуги якої мусять сплачувати інші жителі. Наша читачка перконує, що попри рішення суду...
Фото: studentmobilitycanada.wordpress.com
Фото: studentmobilitycanada.wordpress.com

До “Електронної книги скарг України” звернулась Наталія, яка скаржиться на злісну неплатницю податків, раунки за комунальні послуги якої мусять сплачувати інші жителі. Наша читачка перконує, що попри рішення суду жодних коштів від боржниці так і не дочекались. Ба більше, та мітить на керівні посади.

Ось її лист:

“Возможно, тема ЖКХ не так вас интересует, как коррупция и разные преступления, но простых жителей очень интересует. В частности, вопрос о злостных должниках. Наше правительство собирается что-нибудь с ними делать, или ограничится пустыми обещаниями как-то наказать? Приведу факты. Мы проживаем в ЖБК и у нас есть такой персонаж – Миненко Светлана Станиславовна. Не бедная, директор турфирмы, которая на протяжении 10 лет платит за ком.услуги по тарифам Советского Союза. Долг у нее 23тыс. гр. На сегодня. Кооператив с ней судится, выигрывает суды, но денег получить не может, так как она у нас стала экспертом в судебных тяжбах. У нее есть еще одна кооперативная квартира и там такая же история. И все эти годы остальные жильцы платят за нее.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Артилеристи бригади страждають через погане матеріальне забезпечення

Сейчас мы на грани банкротства, задолжали Киевэнерго, проиграли суд и вынуждены все вместе выплачивать долги за тех, кто припеваючи живет столько лет за наш счет. Но самое интересное, что она у нас оказывается не злостный должник, а борец за справедливость! Миненко вознамерилась воспользоваться старой истиной – не можешь победить – возглавь. Но ее желание стать самой председателем нашего кооператива ( чтобы списать свои долги) нереально, потому что за исключением десятка ей подобных, остальные члены кооператива относятся к ней резко негативно. Так она у нас чрезвычайно активна, вступила в “Спілку власників житла Києва” и выдвинула свою кандидатуру от Оболонского р-на в райраду, как эксперт и активист. Лезет везде, где только можно, может и в партию “Самопомощь” уже вступила, видели ее у них на семинаре. А сейчас, в свете расформирования ЖЭКов и создания ОСББ, собирает жителей соседних домов и агитирует, представляясь уже (!!!) нашим председателем, на создание объединенного ОСББ с собой во главе. А чего же, там люди не знают, что это за фрукт.

Так как тактика ведения боевых действий у нее за столько лет отработана, засыпает жалобами все возможные инстанции, из которых следует, что это она пострадавшая и угнетенная, а не мы. И решения судов – ничего не значит, она смеется нам в лицо! Продолжаем судится, но надежда на справедливость почти угасла. А может, еще и в депутаты пролезет. Мы просто в растерянности, нормальные, адекватные люди впадают в ступор, от наглости, жуткого вранья и хамства этой особы.

Я вам написала потому, что сами мы с ней справится не можем. На последнем собрании раздались робкие голоса, что, может обратиться к прессе, возможно, если на всю страну рассказать про таких, что-то изменится. Ну обидно же, мы из последних сил тянемся, чтобы оплатить счета, а они жируют за наш счет….”

Контакти для журналістів:  

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах