Безвідповідальність медиків у запорізькій лікарні

До “Електронної книги скарг України” написала наша читачка Вікторія, яка скаржиться на поведінку лікарів під час оперування та лікування її чоловіка. За словами жінки, лікарня привласнила велику кількість дорогих...
Фото: intmed.bsmu.edu.ua
Фото: intmed.bsmu.edu.ua

До “Електронної книги скарг України” написала наша читачка Вікторія, яка скаржиться на поведінку лікарів під час оперування та лікування її чоловіка. За словами жінки, лікарня привласнила велику кількість дорогих ліків, які та купувала, та продовжила вимагати іще для “лікування чоловіка”, натомість, не використовувала їх за призначенням.

Ось її лист:

Контакти для журналістів:

“Приблизительно в 14.30-15.00 03.01.2016.года мой муж попал во вторую городскую больницу города Запорожье с ножевым ранением в область живота на скорой помощи. Ему была сделана операция брюшной полости. В течении последующих двух дней мне составили списки рецептов на сумму 2400 гривен. В рецепты входили следующие препараты :Антибиотики, обезболющие физрастворы, катеторы, марля, скальпели, шприцы, перчатки, две ампулы морфия, пеленки. Прийдя на третий день с меня потребовали еще лекарств, таких как: антибиотики, обезбалевающие, марли 20 метров (перед этим я уже купила 21 метр марли) капельницы, перчатки. Но, к сожалению, у меня не оказалось нужной суммы, я поднялась к врачу и спросила что сейчас самое неоходимое для моего мужа в данный момент. На что врач мне ответил, что самое необходимое лекарство НИБАР 2500 (в рецепте было написано не разборчева).

 

Прийдя в аптеку мне сказали, что этот препорат уже как пол года снят с производства и что все анастозиологи в больнице предупреждены. Я поднялась снова к врачу и спосила зачем им лекарство, которое необходимо при операции. На что я услыхала в свой адрес шквал негатива в присутствии своего больного мужа. После чего я потребывала отчет о том, куда ушло так много всех лекарств. Мне врач вынес журнал учета лекарств, которые приносят родные и сказал, что моего мужа уже два дня капают в долг и в журнале о том, что я приносила лекарство все эти дни нет. В этот же день я узнала от мужа, что операцию ему проводили с недостаточным количеством наркоза и почти всю операцию он ощущал боль.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Шкільний викладач заразила дітей туберкульозом

После того, как я возмутилась, я услышала от врача (забирайте его домой и лечите сами). Я сразу пошла к заведующему отделением и сказала, что я купила много лекарств, а ему колят уколы в долг, на что мне заведующий ответил: “Скажите спасибо, что вы не заплатили за операцию 2500 гривен”. Я после этого забрала своего мужа на такси домой, я попросила дать мне историю болезни для другого врача или, хотя бы, отксерить ее. Я опять столкнулась негативом доктора. Когда я попросила написать мне лекарство для моего мужа, мне выписали один антибиотик и обезболивающее,- как его принимать он мне не сказал, а сказал, раз я его забираю, то должна сама лечить его. Никакой распики, о том, что забираю своего мужа с меня не взяли а фактически выгнали меня с моим больным мужем во свояси.

2 Городская больница находится по адресу: город Запорожье, ул.Брелова 6 второй этаж хирургическое отделение. Врача как зовут я не помню, но знаю что отчество у него Юрьевич, заведуещего фамилия Смирнов. Очень Вас прошу помочь разобраться в данной ситуации, ведь время сейчас такое, что денег очень не хватает, а тут еще дурят на такие суммы, так как теперь жить, если к нам, простым людям, такое отношение?”

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах