Безлад в Харківській школі. Пишуть вчителі та батьки

«Учителя вынуждены закупать учебники, методическую литературу и выписывать необходимые для преподавания газеты и журналы за свой счёт»…Для журналістів є контакт. До «Електронної книги скарг України» написав педагог школи №67...
students-vuz-universitet-ucheba-navchannia-rabota-komputer-computer
Фото: cf1.igi-realestate.com

«Учителя вынуждены закупать учебники, методическую литературу и выписывать необходимые для преподавания газеты и журналы за свой счёт»…Для журналістів є контакт.

До «Електронної книги скарг України» написав педагог школи №67 по вулиці Ленінградській, 27. Пише про тотальну нерозбериху в цьому освітньому закладі.

ОСЬ ЛИСТ:

Происходит беспредел, в ХООШ №67!!! ТРЕБУЕМ ОТСТАВКИ администрации за Некомпетентность, Непорядочность и Наглость!!!

То, что творится сейчас в школе, не подлежит никакому осмыслению!

17.09.2014 года примерно в 13.30 по окончанию шестого урока в здании ХООШ № 67 г. по улице Ленинградской, 27, ученик 11 класса Шевченко Виктор причинил телесные повреждения ученику 8 класса Максименко Виктору. По данному случаю, следствием Ленинского отделения милиции было возбужденно уголовное производство по факту, которое расследует следователь Максимюк О.Д.

Директор школы, Носатюк И.В., составила приказ по школе от 01.09.2014 года № 9-а «Об организации дежурства учителей в 2014-2015 уч. г.» где, не учитывая должностные обязанности учителя начальных классов по “Инструкции классовода” поставила Репкину Г.А. дежурным учителем на пост второго этажа школы (рекреация, лестница) по средам и пятницам. Согласно должностной инструкции, учитель начальных классов, в первую очередь, отвечает за безопасность учащихся своего класса и не может находиться на другом посту.

Репкина Г.А. действовала согласно своим должностным обязанностям: в 13.25 по окончанию уроков по расписанию выводила учащихся 3 – Б класса в раздевалку, после чего сопровождала детей через опасную зону –автодорогу.Пострадавший ученик школы Максименко Виктор чувствует себя удовлетворительно, посещает учебные занятия, родители претензий не имеют. В настоящий момент Репкина Г.А. перешла из разряда свидетелей в разряд обвиняемой. Её обвиняют в уголовном правонарушении средней тяжести, что грозит условным сроком без права работать учителем.

Директор школы, не скрывая безразличия по этому вопросу, открыто отказывается помогать, защищать невиновного, а, наоборот, поливает грязью, гнобит Репкину Г.А. и всех, кто её поддерживает.За последнее время ситуация обострилась до предела. Директором Носатюк И.В. идет целенаправленное уничтожение педагогических кадров, оказывается психологическое давление на родителей, учеников и учителей. Заместитель директора по УВР Филипская Ж.А. под психологическим давлением директора и вышестоящих инстанций (Управления образования администрации Ленинского района Харьковского городского совета, Департамента образования Харьковского городского совета) уволилась на грани нервного срыва. Родители школы обратились в Департамент образования с рядом волнующих их вопросов, которые касались непосредственно работы директора школы Носатюк И.В. Результатом этого обращения стали многочисленные проверки. Директор ушла сразу же в отпуск, с переходом на больничный лист, чтобы в ее отсутствие не проверялись вопросы касающиеся ее работы. Также поступила и заместитель директора по ВР Медведева В.Л. Весь удар приняла на себя заместитель директора по УВР Филипская Ж.А. Выяснилось, что на Филипскую Ж.А. специально оказывалось давление, так как она не побоялась и выступила вместе с коллективом против администрации. За это действие ее заставили написать заявление об увольнении, после чего оклеветали ее имя.

Директор Носатюк И.В. ведет разговор на повышенных тонах, допускается крик, оскорбления, угрозы (которые очень часто слышат дети). Педагог, который высказывает свою точку зрения, отличную от убеждений Ирины Викторовны, целенаправленно преследуется. Директор сталкивает педагогов, провоцирует конфликтные ситуации в коллективе. Нарушаются личные права и свободы человека. Дается публичная оценка человеку, а не его поступку, не щадятся чувства педагога, не соблюдается педагогическая этика. В результате такого поведения руководителя учитель не может плодотворно работать с детьми и многие хорошие учителя вынуждены уволиться. Большинство работников школы хотят смены администрации, но некоторые боятся об этом говорить открыто, так как знают, что будет давление со стороны администрации.

Коллектив учителей и родителей озабочен нецелевым использованием администрацией финансовых средств, поступающих в школу от родителей. Не закупается оборудование, большинство мебели пришло в негодность, хотя отчет в вышестоящие органы о закупке техники на большую сумму имеется на школьном сайте. Необходимые для уроков химии реактивы отсутствуют, небольшая их часть была закуплена в конце учебного года благодаря стараниям учителя химии. Кабинет физики отсутствует. Для проведения опытов и лабораторных работ нет оборудования в нужном объёме. Учителя вынуждены закупать учебники, методическую литературу и выписывать необходимые для преподавания газеты и журналы за свой счёт.

Редкие неправдоподобные финансовые отчеты не устраивают родителей школы. Директор имеет привычку для своих целей по работе брать денежные кредиты, которые выплачивают родители, даже не зная, на что направлены эти средства. Долгие годы все ремонтные работы выполнялись в школе семьёй Носатюк И.В. на низком непрофессиональном уровне, хотя заплачено было родителями как за евроремонт. Неудивительно, ведь директор уже была под следствием за взятку и не! может отвыкнуть «от этой вредной привычки»! Самая большая проблема – отсутствие квалифицированных учителей в основной школе. И не потому, что их нет, администрацией школы создаются такие условия, что хорошие учителя не задерживаются и в школе детей просто некому учить. Весь ужас в том, что большинство учителей ничему не учат, ставят несправедливые оценки (заниженные или завышенные), оскорбляют детей даже во время урока, не контролируя свои эмоции.

На текучесть кадров родители неоднократно обращали внимание Департамента образования! Харьковского городского совета (письмо от 26.11.2010 г.). В ответе предоставленном нам, Департамент образования рекомендовал Управлению образованию Ленинского района держать под контролем вопрос текучести кадров в нашей школе (письмо от 09.12.2010 № 3349). Общения родителей с директором не представляется возможным, так как получить от нее однозначный ответ нельзя (она часто меняет свои решения). Тех учителей, которые умеют общаться с родителями, вести диалог, ждет одна и та же участь – увольнение.

Родители обеспокоены тем фактом, что основная школа дает очень скудные знания своим ученикам. Достаточно провести независимое тестирование знаний учеников по химии, биологии, алгебре, геометрии, географии, физике всех классов, и причина не в том, что дети глупые, урок не ведется надлежащим уровнем. Все контрольные работы, начиная с 5 класса, даются на дом, и, как следствие, родители, после слезных просьб детей, пытаются решить за них данный предмет. Оценки в журнале непонятны даже детям, а в дневниках вообще отсутствуют. Неоднократно коллектив учителей и родителей обращался в Департамент образования Харьковского городского совета и Управление образования администрации Ленинского района Харьковского городского совета с просьбой о помощи, но это не принесло никаких результатов. Все наши попытки решить вопрос на уровне города заканчиваются отписками той или иной инстанции. Если честно мы уже устали собираться, писать, контролировать выполнение должностных обязанностей директором школы.

Коллектив не может и не хочет работать с Носатюк И.В., испытывая постоянное давление с ее стороны.

Мы, учителя и родители, выражаем недоверие Носатюк И.В. как руководителю ХООШ № 67 г. Харькова и требуем отстранить ее от занимаемой должности в целях восстановления эффективной работы в школе

Благодарим за помощь. С уважением коллектив учителей и родителей ХООШ №67″.

Для журналістів є контакт. 

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах