Алергіки страждають від курців у публічних місцях

До “Електронної книги скарг України” написав наш читач Віталій, котрий переконує, що страждає від алергії через курців у під’їзді житлового будинку. Звернення до правоохоронців були безрезультатними, перевірки на ділі...
Фото: postironic.org
Фото: postironic.org

До “Електронної книги скарг України” написав наш читач Віталій, котрий переконує, що страждає від алергії через курців у під’їзді житлового будинку. Звернення до правоохоронців були безрезультатними, перевірки на ділі не проводились, курці продовжують порушувати адміністративне законодавство.

Ось його лист:

Контакти для журналістів: 

“Здравствуйте! Моя проблема знакома наверное каждому кто живет в многоэтажке и не курит. Особенно если этот человек еще и аллергик, а таких сейчас все больше и больше или у кого есть маленькие дети. У меня и маленький ребенок (год и 10 месяцев) и аллергией страдаем вместе с ним и у нас курят в подъезде. Причем курят так, что в моей квартире запах слышен практически во всех комнатах, а ванной с туалетом пользоваться невозможно практически весь вечер, так как курит не один человек. Да, есть закон о запрете курения, но воспользоваться своим правом и наказать нерадивых жильцов оказалось очень сложной задачей.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Свавілля правоохоронців та прокуратури у виправному центрі

Начали мы, как говориться, с себя. Поменяли уплотнители на дверях, чтоб запах меньше проникал через щели, установили везде где можно принудительную вентиляцию и добились таки от ЖЕКа, чтоб окна установили с возможностью открывать на проветривание. Но все оказалось напрасно – окна не открывают, а если открываем мы еще и скандалят те же курильщики (оно и понятно – холодно сидеть), а вонь в квартире стала еще больше. Обратилась в милицию. Заявление приняли. А на днях пришло письмо с сообщением, что по указанным мною в заявлении фактах проведена тщательная проверка и признаков криминального правонарушения не обнаружено!!! Почему вдруг криминального? Насколько я знаю курение в общественом месте административное правонарушение… Да и проверку никто не проводил. Участковый не появлялся, ни с кем из жильцов не общался. Пыталась как то дозвониться в службу участковых инспекторов – бесполезно….

Вообще встретиться с участковым оказалось не просто. Да и насчет варианта договориться с соседями самим там тоже окзалось без вариантов. Жена того самого курильщика, которого лично мы не один раз заставали на месте “преступления” вообще не адекватно реагирует, кричит в ответ. что она имеет право держать дома собаку. При чем здесь их собака мы так и не поняли и что делать дальше тоже не знаю…. И жить невозможно в квартире и продать ее не можем – она ипотечная, да и не решит это проблему…Ну как так, даже казалось бы в таком мелочном и простом на первый взгляд деле невозможно добиться правды, а что уже говорить про более серьезные дела? Везде и во всем так….Как же далеки мы от Европы и европейских ценностей, господа!”

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах