Аферисти ходять будинками і пропонують встановити двері

До «Електронної книги скарг України» написала наша читачка, вона переконує, що її та її матір надурили шахраї з фірми, що встановлює двері. ОСЬ ЇЇ ЛИСТ: Контакти для журналістів:  “Обращаюсь к Вам...
Фото: http://ua.112.ua/
Фото: http://ua.112.ua/

До «Електронної книги скарг України» написала наша читачка, вона переконує, що її та її матір надурили шахраї з фірми, що встановлює двері.

ОСЬ ЇЇ ЛИСТ:

Контакти для журналістів: 

“Обращаюсь к Вам за помощью. Нужно вернуть 2,5 тысячи (не 25 гривень!), которые я внесла в качестве аванса за установку металлопластиковой балконной двери. Договор моя мама (ветеран труда, «дети войны») заключила в минувшую субботу. Дом у нас старый, сталинка, ремонта в доме не было никогда в жизни, ЖЭК эта проблема не волнует; этой зимой власти обещают практически отсутствие отопления, двери уже разваливаются.

Некие молодые люди ходят по домам нашего Днепровского и, по их же словам, Деснянского района (скорее всего, и других районов Киева) и предлагают установку металлопластиковых окон (дверей) немецких профилей «Ротта». Это наглый развод! Они называют несуществующий завод «Росплейн» (нигде в Инете нет даже ссылок на него, только на какую-то российскую группу компаний), компанию «Престиж-групп» и предлагают беспроцентную рассрочку пенсионерам.

Начинают разговор с того, что киевская мэрия выделила деньги на установку окон в нашем подъезде, заключила с их фирмой договор и оплачивает 50%, а остальные 50% оплачивает ЖЭК, и что у них какая-то мифическая квота на некоторые дома Днепровского района и они будут ставить окна в подъезде за счёт этой квоты. Потом они говорят, что установлена также квота на скидку для пенсионеров, чернобыльцев, детей войны и ветеранов труда, и предлагают бепроцентную рассрочку. Всё это слышали двое соседей и могут подтвердить.

Нам обещали рассрочку на 6 месяцев без процентов. Условия рассрочки подробно не объясняют. Когда Вы подписываете договор (который невозможно прочитать при них, т.к. он на двух страницах мелким шрифтом), Вам никто не объясняет, что именно подразумевается под «рассрочкой». Буквально сразу же оказывается, что это не совсем рассрочка, а вернее, совсем не рассрочка.

А именно: Вам нужно дать какой-либо залог – это раз (лучше – побольше), а также открыть кредитный лимит на карту Приватбанка. Это значит, что банк перечислит всю сумму данной «компании», а вы потом будете должны банку. Действительно, без %. НО!

На следующий же день пришли двое наглых молодых людей (других) якобы снова измерить дверь, опять всё измерили и, узнав, что услуга «оплата частями» (т.е. кредитный лимит) на моей карте закрыта, стали сначала убеждать меня попробовать, уверяя, что всем открывают. Сергей (заключавший с мамой договор) вообще предложил мне указать фальшивые сведения о месте своей работы и должности, убеждая меня, что никто из банка эти сведения проверять не будет.

Когда я сказала, что не пойду на это, они стали требовать доплатить наличными оставшуюся сумму (до 80% всей суммы договора), и, мол, только потом они будут делать дверь. Их не интересует, что денег может не быть или они могут быть нужны для другого и что именно поэтому мы согласились на рассрочку. Также их не интересует, что «утром – стулья, вечером – деньги». Они настоятельно рекомендуют «найти», «занять» и вообще высказываются прямо так: «Если хорошо поискать, деньги всегда найдутся».

Услуга «оплата частями» действительно беспроцентная, на срок до 6 месяцев. На срок от 7 месяцев банк берёт процент, я связывалась с банком. Однако таким образом мы оплачиваем 80% стоимости товара, не видя его. Это не рассрочка! При рассрочке мы получаем товар, а потом платим частями. Т.е. нам никто не объяснял условия мнимой «рассрочки».

На следующий же день (т.е. в воскресенье) у меня появились вполне обоснованные подозрения, что это мошенники. Я говорила со Львовом и Черкассами, с пострадавшими людьми, обманутых людей много, форумы полны негативных отзывов и обсуждений. Я потребовала расторжения договора. И сразу направила им СМС, дозвониться не получилось. Однако деньги они вернуть отказываются, обосновывая это тем, что якобы двери уже пущены заводом в производство (не верю! тем более, что при разговоре они сами сказали, что завод ничего не будет делать без оплаты 80%). Я молчу о том, что завода такого вообще нет, все сайты липовые, договор с мокрой печатью на частного предпринимателя.

Аванс не отдают, когда хочешь расторгнуть договор, несмотря на то, что в соответствии с Законом о правах потребителей у нас есть 14 дней для отказа от услуги или от товара.

Завода такого не существует, юридический адрес – «Полярная, 8е» неизвестно где; есть сайт, где можно отследить «состояние своего заказа», но не верьте этому! Не отвечают на звонки, если же отвечают, то хамят. Приходившая девушка вообще уже неделю не берёт трубку; на вопрос о ней ответили: «Она на аттестации» (ну, в общем, чушь полная). Заявили, что двери «уже в работе», хотя юрист по защите прав потребителей сказал, что это потребителя не должно волновать, они обязаны отдать деньги. На договоре мокрая печать, на ней «Слива Євген Олександрович». Я опубликовала предупреждение для всех на всех страницах «громадьскої варти» в ФБ, и мне ответил один человек, что нашёл «эту Сливу» в г. Антраците Луганской области.

Алексей Зеливянский, заместитель гендиректора Державного підприємства «Інформаційно-ресурсний центр» ответил мне через ФБ (цитирую):

«Если это поможет, по имени «СЛИВА ЄВГЕН ОЛЕКСАНДРОВИЧ» в реестре юр.лиц и физ.лиц-предпринимателей можно найти одну запись, предприниматель из г. Антрацит Луганской обл. Поиск в реестре – тут.

Безкоштовний запит | МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ

Безкоштовний пошук відомостей у Єдиному державному реєстрі юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців (далі – ЄДР) здійснюється відповідно до частини 2 статті 7 Закону України «Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців».

Сайт, указанный в верхнем левом углу договора, липовый, т.к. там нет ничего, он пустой, на первой же странице Вас просят ввести логин и пароль (?!!). На вопрос об этом ответили, что сайт на реконструкции. Завода «Росплейн» нет в природе. ООО «Престиж-групп» законспирирована. Форумы полны жалоб людей, которых обманула эта фирма по всей Украине.

Пожалуйста, помогите вернуть деньги, у моей мамы, как и у большинства пенсионеров, пенсия 1000 грн, несмотря на стаж («ветеран труда»), статус «дети войны» и два высших образования. Мама на валидоле, у неё сердечный приступ; мне же деньги достаются очень тяжело, и для меня это очень большая сумма.

Прочитать же договор в момент заключения нет никакой возможности: во-первых, у моей мамы проблемы со зрением, а, во-вторых, они настолько убедительно говорят и так стремительно себя ведут, что поддаёшься прямо какому-то наваждению, хотя попадать в такие ситуации вообще не свойственно ни мне, ни моей маме, которая тоже всегда осторожна. В договоре полно взаимоисключающих пунктов, а также включён пункт, что в случае неуплаты Заказчиком остальной части денег в долг (7 дней после подписания договора), нам ещё начисляется 0,1% пени за каждый день! А расторгнуть договор мы можем, оказывается, предупредив письменно за неделю до истечения окончания срока выплаты «долга». Т.е. долг выплачивается максимум через неделю, а за неделю до того (т.е. в день подписания договора) у Вас единственный шанс от него отказаться, что является прямым и грубым нарушением Закона Украины о правах потребителя. Не забыли они также включить и пункт о невозврате налога со ссылкой на какую-то статью.

Однако, хотя в договоре и фигурирует слово «залог», он таковым не является, т.к. по суммам, указанным в договоре, легко понять, что это аванс, а не залог – т.е. часть стоимости заказанного товара.

В РОВД пока обращаться нет причины. Кроме того, Евгений Чепелянский, лидер общественной организации «Об’єднання Синдикат», написал мне и предложил обращаться к ним, они знают давно этих мошенников. Евгений сбросил мне ссылку на ролик, снятый на эту тему; информация из его сообщения и ролика говорит о том, что РОВД крышует эту организацию и ни одно заявление ни от одного следователя ни разу не было пущено в ход.

Вот цитата от Е.Чепелянского: «Шановні потерпілі від дій цих шахраїв. Я лідер організації Об`єднання СИНДИКАТ та ми з ними вже мали справу, боролися, допомагали людям (наприклад) повернути кошти та поставити вікна. Це всеукраїнська мережа, яку кришують працівники міліції. Ось сюжет «Громадського» з нашим рейдом. Якщо Ви постраждали від покидьків – телефонуйте на ГАРЯЧУ АНТИКОРУПЦІЙНУ ЛІНІЮ Об`єднання СИНДИКАТ: 063 417 43 30»

Получается, что они ведь пока ещё не обманули по факту, а то, что они обещали поставить в подъезде окна в сентябре (именно в подъезде, 50% оплачивает мэрия, 50% – ЖЭК) и что по договору должны поставить балконную дверь нам – так ведь нет прямых доказательств, что они этого не сделают. Кроме того, они могут в любой момент сказать, что все их обещания замены окон в подъезде – это плод нашего больного воображения и ничего такого подобного они не говорили. Хотя было 2 свидетеля, соседи, они рассказывали это в их присутствии.

2 сентября эти подонки, после моих постоянных звонков, предложили вариант: мы получаем дверь и потом оплачиваем по факту сумму до 6 тысяч. А оставшийся хвостик 2 тысячи с чем-то уже потом. И спросили: если они установят, согласны ли мы будем доплатить до 6 тысяч, а оставшиеся 2,5 они уже нам постепенно «разрешат» выплатить? Я согласилась (хотя понимаю, что это посредники, никаких дверей у них нет или, в лучшем случае, очень плохого качества). Т.к. поняла, что иначе деньги пропали и двери мы тоже не получим. Менеджер (Сергей) сказал, что тогда нет проблем, он поговорит с «руководством», обещал перезвонить, но, как всегда, никакого звонка не последовало. Вчера я ему сама перезвонила и он сказал, что «руководство отказало и деньги можно только выплатить наличными».

К тому же, дело в том, что дверь устанавливается по договору в течение 30 дней. Таким образом, я, согласившись на это, потеряю эти 2 недели о возврате по закону. Кроме того, никаких абсолютно гарантий, что дверь мне всё же установят и установят надлежащего качества, нет.

Они должны быть наказаны. Нельзя прощать такое, ведь они обирают пенсионеров, которые и так не могут свести концы с концами, путём наглого обмана. Да и работающим людям терять свои кровно заработанные деньги не хочется, я работаю очень много, а получаю мало, и это огромная сумма для меня.

Заместитель начальника юридического отдела Головної Держінспеції з прав споживачів (Кухар Елена Анатольевна) сказала, что у нас есть основания для обращения в РОВД, если фирма по юридическому адресу отсутствует. Что я и хочу проверить в самые ближайшие дни (в понедельник поеду с физически крепким знакомым, т.к. одна просто боюсь). Она же посоветовала отправить им письмо с требованием возврата денег и расторжения договора, копии направить ей (в Держінспецію з прав споживачів) и в др. места, куда я считаю нужным, и указать это в шапке письма, которое я направляю подонкам. И сказала, что если они не вернут нам деньги и никак не отреагируют, то поставит это дело под контроль. Но если юридический адрес – липа, то письмо уйдёт в никуда и я ничего не добьюсь.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: «У Луцькому районі не їздять маршрутки в село»

Письмо с требованием возврата денег и перечислением статей закона я отправила 4 сентября (заказное с уведомлением), копии направляю сегодня по др. адресам, а именно: Головна Держінспекція України з прав споживачів (заступник керівника юридичного відділу Кухар О.А.); Громадьска організація з захисту прав споживачів «Скарга» (Ст. Груздєв, захисник, юрист ТОВ «Українські медійні системи»; Всеукраїнська громадьска організація «Союз споживачів України», відділ з питань захисту прав споживачів б-р Праці, 1/1; Магнолія-ТВ; телеканал «1 + 1»; общественное объединение «Синдикат» (лидер Евгений Чепелянский); в народний новинний портал «Електронна книга скарг України»; Социальный правовой центр  и в юридический отдел киевской мэрии (через знакомого).

Также я обратилась за помощью на сайт «Скарга.info» и к юристу Али Сафарову (по рекомендации).

P.S. Меня бесплатно проконсультировали два юриста: 1) корпоративный юрист одной очень крупной компании назвал мне ссылки на статьи; 2) заместитель начальника юридического отдела Головної Держінспекції з прав споживачів (вул. Антоновича, 174) Елена Анатольевна объяснила, как действовать на первых порах, и посоветовала съездить по юридическому адресу и отвезти им письмо, а если они откажутся его принимать, то направить письмо им по почте.

Сразу пишу данные этой шайки подонков: частный предприниматель Слива Евгений Александрович, 3176103153 (его код). Юридический адрес: Киев, ул. Полярная, 8е. Менеджер Сергей: (098) 035-25-63. Телефоны офиса: (097) 58-24-176, (095) 797-03-55.

Наш № договора: АМ-77

Залог 2,5 тысячи. Заключён договор 29 августа.

Мы не хотим никаких дверей (интересно, какая может быть дверь, если завода нет, что бы они ни говорили), а хотим получить свои деньги назад. У мамы много проблем со здоровьем, и эти деньги лучше пойдут на её лечение.

P.S. Высылаю вам:

Эта контора получила моё заказное письмо с уведомлением. Буквально на
следующее же утро мне позвонил директор и стал убеждать, что он был не в
курсе, что он приносит тысячу извинений и, конечно же, они нам сначала
установят дверь, а потом мы будем им платить в течение полугода – четырёх
месяцев, даже в офис сможем привозить деньги.

На предожение директора я ответила, что у меня есть 2-й вариант: возврат
денег или установка двери на моих условиях, с настоящей рассрочкой и
сертификатами качества. Директор мне сказал, что, конечно же, они мне всё
предоставят.

Однако информация в Интернете говорит о том, что те люди, которые всё же
пошли на установку окон-дверей от компании (после многочисленных звонков и
жалоб; тем же наивным жителям, которые вообще не отстаивали свои права,
вообще ничего не установили), пришлось раскаяться в своём решении. Деньги
они выплатили, а двери-окна придётся выбросить, качество ужасное. Ребята
из «Синдиката» показывали мне фотографии этих «работ». Всё подтекает,
разваливается, везде щели, неплотное прилегание, всё перекошено.

Поэтому я требую возврата денег. Директор обещал перечислить на карту в пятницу до
обеда. Если нет, то «Синдикат» поедет с нами туда. Но существует
вероятность, что отсрочка в 2 дня понадобилась директору для того, чтобы
закрыть офис и переехать в другое место – попросту смыться. Когда я
предложила перечислить на мою карту свои личные средства, а потом
компенсировать это возвращёнными мифическим заводом деньгами, директор
ответил, что «не всё так легко, как Вам кажется». В свою очередь, я
предложила директору обменяться расписками об отсутствии друг к другу
финансовых и иных претензий, на что он согласился (на словах). До обеда
пятницы осталось не так много времени, так что о полученных результатах
сообщу отдельно.

ДОПОВНЕННЯ:

Деньги нам вернули. Мы поехали с мамой и представителем организации «Синдикат» в офис к этим «бизнесменам». Я с помощью адвоката подготовила 2 экземпляра «Додаткової угоди» к договору, где было сказано, что ни одна из сторон не имеет друг другу ни финансовых, ни каких-либо иных претензий,
деньги возвращены в полном объёме, а «Додаткова угода» составлена в 2 экземплярах, каждый из которых имеет юридическую силу. Так что наша ситуация разрешилась благополучна. Но будьте осторожны, думайте, что подписываете!

С уважением к редакции сайта и всем честным людям, а также к ребятам из
 «Синдиката», которые поддержали нас.“.

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах