Куришь? Плати штраф!

“Cигаретка, друг мой тайный, как тебя мне не любить? Ведь не по прихоти случайной, стали все тебя курить”. Но за любовь иногда нужно платить. Какой штраф за курение предусмотрен...
kurenie-devushka-girl-smoke-sigareta
Фото: weheartit.com

“Cигаретка, друг мой тайный, как тебя мне не любить? Ведь не по прихоти случайной, стали все тебя курить”. Но за любовь иногда нужно платить. Какой штраф за курение предусмотрен в Украине?

Часто ведь бывает, что хочется покурить именно здесь и именно сейчас. Не смотря на то, что это может быть запрещено. И штраф за курение, в некоторых местах, может быть оправдан.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: “НОВЫЙ ЗАКОН О КУРЕНИИ В УКРАИНЕ

Штраф за курение можно получить в таких местах:

– на детских площадках

– как не странно, в лифтах и таксофонах

– в школах, университетах, в общем, в общеобразовательных местах

– в заведениях охраны здоровья

– на спортивных площадках

– в подъездах или около подъездов жилых помещений

– в подземных переходах

– в общественном транспорте, это касается и водителей.

– тамбуры, вагоны, поезда (если нет специально отведенных мест, а таких нет)

– Кстати, в одной из последних редакций закона, появился пункт: штраф за курение можно получить если покурить, цитируем: «у приміщеннях закладів ресторанного господарства;»

– в заведениях объектов культурного назначения

– Если курить в Верховной Раде или других домах  органов гос. власти та органов местного самоуправление штраф за курение получат и там.

– На остановках.

– В отелях

– Общагах

– аэропортах и воказалах.

Конечно, в ресторанах, пока еще можно курить, но, что бы хозяин этого заведения не получил штраф за курение – он должен сделать не более 10% места  для курильщиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: “Бойкот російських товарів. Чи може перемогти споживач?

Штраф за курение может быть от 17- 51 гривны и до 345 гривен, если Вас заловили повторно, в зависимости, где Вы рискнули нарушить закон будет колебаться и сумма выплаты штрафа. Если нарушил закон некто из директоров ресторана, кафе, – не отвел места для курения – он рискует получить бОльший штраф за курение в неположенном месте – от 1000  до 10 000 гривен. Кстати, если Вас взяли впервые – можно отделаться предупреждением. Но, как правило, те, кто не знает – отделывается лишь взяткой в 200 и более гривен, да, именно взяткой. Потому что никаких протоколов не оформляется, штраф за курение выплачивается из кармана в карман милиционеру.

Штраф за курение. Улица

Часто видим человека идущего по улице и курящего. Для людей, которые ненавидят никотин – такой человек, словно удар по голове. Дымит прямо в лицо некурящему, к тому же, может прожечь дорогую одежду. И управы на такого вовсе нет.

По закону общественное место  – это часть здания, сооружения. Если кто-то, кто курит в театре,  в лифте – можно смело вызывать милицию. Но, если он закурил во дворе или, как было описано выше, идет и курит – формально закон он не нарушает. А вот только закурил под козырьком входа в общественное место  – попался.

Но, в скором времени штраф за курение будет повышен. Даже места, к примеру, то же кафе, скорее всего, обяжут запрещать курение вовсе. И покурить спокойно можно будет лишь у себя в квартире, не на балконе! Или гуляя по улице.

Так же, дополнение, в связи с принятием нового закона о курении в Украине, с 16 декабря 2012 года, будет запрещено курить в ресторанах, кафе, барах. Кто не послушается – штраф. Курильщики теперь будут ограничены в местах вовсе. Так же по закону увеличат штраф от одной и до 10 тысячь грвен. Места опеределены те же. Только вот добавилось еще и курение электронной сигареты в этих местах. Хотя и раньше было не очень -то и разрешено ее курить в поездах, аэропортах…

Новые правила.

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах