Как работают карманники?

 Ваши карманы под прицелом ловких рук.  Как работают карманники их методы и приемы. Что нужно знать, что бы не украли деньги и как же перевозить крупные суммы? Как работают...
karmannik-dengi-potrebitel-hroshi
Фото: arastiralim.net

 Ваши карманы под прицелом ловких рук.  Как работают карманники их методы и приемы. Что нужно знать, что бы не украли деньги и как же перевозить крупные суммы?

Как работают карманники

Этот случай произошел около года назад с одним из пользователей сети. Вот, как его обхитрили карманники: «Подходит мужик с озабоченным лицом и картой в руках. Извиняется, просит помочь, говорит, что недавно в Киеве -турист, спрашивает как пройти к какой то там церкви, показывает на карту». На карте может и была церковь, но вот объяснить с первой попытки, что тут ее нет – было весьма сложно.

Но карманник знает свою работу – она продолжал: «Он постоянно тычет в карту и говорит, что церковь должна быть рядом с метро. В итоге спустя минуту выяснили, что он перепутал станции метро…Довольный мужик поблагодарил и ушел в метро, ну а я пошел дальше. При подходе к институту обнаруживаю, что ни кошелька, ни сотового телефона, которые лежали у меня». После этого случая с работой карманника – парень больше не помогает туристам. А вот встретить такого ловкача – рискует каждый.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: “Чи варто купувати органічні продукти?

После статьи, рекомендуем ознакомиться еще и с материалом о «Психологии аферистов», ну, а пока вернемся к теме: «Как работают карманники».  Их называют еще ширмачи, гастролеры, щипачи и уже сказанные карманники. Ширмач – так называют тех карманников, которые помогают себе в своем нехитром деле. Например , вытаскивая кошелек закрывают «рабочую зону» пиджаком, который висит на “рабочей руке” или прикрывают себя же ненавязчиво опущенной газеткой .

Мы нашли пару интересных фотографий, которые хорошо иллюстрируют работу карманников. Вот одна из них.

karmannik-aferist

Тем, кто убежден, что почувствует его работу – советуем в этом разубедиться и последовать советов, как уберечься от работы карманников – ниже. Потому что пальцы, которые видны на картинке настолько ловкие, что почувствовать их проникновение в Ваши карманы, будет весьма сложным.

Вот еще один старый, добрый, забытый метод работы карманников – кармашки открываются.

 karmannik-aferist-1

Этой системой карманники работают в местах, где многолюдно и есть время это сделать. С помощью, например, лезвия, они сделают хороший проход к Вашим купюрам в заднем кармане. Ведь это любимое место хранения денег для тех, у кого нет кошелька.

Тем более, карманник, начинает свою работу еще с момента, например, где Вы покупаете жетоны в метро. Он следит за суммой, которую Вы даете, а потом, и за карманом, в который Вы кладете деньги. Далее остается найти подходящий момент в густозаселенном метро в час- пик.

На этой фотографии отвлекающий маневр

karmannik-aferist-2

Кстати, обратите внимание, что изображен на рисунке не какой-то небритый в старой одежке мужик, а солидный человек. Именно так будет выглядеть карманник. Что бы Вы даже и не подумали о том, что он Вам может причинить зло. Всегда бритый, от него хорошо пахнет, в дорогом костюме – вот вид карманника.

Нечто схожее произошло и с пострадавшим, вначале статьи. Его внимание так же отвлекали. Орудием может быть все, что угодно. Вплоть до заинтересованности маркой Ваших часов. Так же искусно они могут залезть и во внутренний карман. Но таких карманников – встретить на своем пути не так уж и просто – это высший пилотаж.

Работа карманника с задним карманом.

karmannik-aferist-3

Этот прием может быть использован везде. Вы почувствуете толчок, в большинстве случаев. И карманник сразу же бросится просить прощение, навязываться. Что, мол, не хотел, давайте угощу кофе и всё такое. В общем, напускать пыль в глаза, что бы Вы и забыли о том, что произошло. А сориентироваться успеете только тогда, когда рука потянется к бумажнику, которого нет.

ВИДЕО: КАК РАБОТАЮТ КАРМАННИКИ?

КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ РАБОТЫ КАРМАННИКА?

Что бы ни стать жертвой работы карманников, стоит соблюдать ряд правил, советуют сотрудники правоохранительных органов.  Первое – не слушайте плеер – он отвлекает. Не читайте в транспорте газет, журналов, не зарывайтесь в игры в телефоне – Вы станете любимой жертвой для карманника.

Бумажник носите во внутреннем кармане – туда, всё-таки, возможно, но, сложно пробраться. Или носите ценные вещи в сумках, дипломатах. Так же, если Вам необходимо перевезти крупную сумму денег, заверните ее в целлофановый пакет и киньте к продуктам, например, там, карманник, точно искать ничего не будет.

Бывалые же щипачи – советуют так же перевозить  крупную сумму в  стеклянных банках. Даже если он и украдет их – не будет же он с ней убегать 😉

Опубліковано: "ЕКСУ"

"Електронна книга скарг України" - сайт кожного українця. Це віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми, і журналістами, які шукають таких людей!

Читайте також

У нас дуже гарна розсилка. ПОДИВИТИСЯ ПРИКЛАД
Ми з Вами вже 50 секунд.
Давайте продовжимо?
Підпишіться, щоб отримувати якісну аналітику та цікаві статті 
Підписатися!
Ні. дякую!
"Електронна книга скарг в Білій Церкві"Електронна книга скарг Закарпаття" (готується до запуску)
Ми в інших містах